sexta-feira, março 29, 2024
InícioFIFACONCACAFVexame! New England Revolution leva passeio do Pumas/MEX e está fora da...

Vexame! New England Revolution leva passeio do Pumas/MEX e está fora da CONCACAF Champions League

Irreconhecíveis, os Revs fizeram seu pior jogo na temporada e foram eliminados mesmo possuindo grande vantagem

Nesta quinta-feira (17), o Pumas/MEX se classificou heroicamente para as semifinais da CONCACAF Champions League 2022. Os Felinos não tomaram conhecimento do New England Revolution e venceram por 3 a 0, devolvendo o placar do primeiro jogo. No pênaltis, o atacante argentino Juan Dinenno marcou a última cobrança e garantiu a classificação por 4 a 3.

Na próxima fase, o Pumas encara o Cruz Azul, também do México, que eliminou o CF Montréal, nesta quarta-feira (16). O jogo de ida acontecerá na primeira semana de abril.

Eliminados, os Revs terão que focar, exclusivamente, na Major League Soccer. O próximo compromisso da franquia será contra o Charlotte FC, fora de casa, no sábado (19).

(Reprodução: Twitter/ New England Revolution)

Necessitando reverter uma vantagem de três gols, os mandantes se lançaram para o ataque desde o primeiro minuto. No entanto, o New England Revolution teve a primeira grande finalização do jogo, quando Gustavo Bou cruzou para Buksa finalizar de primeira para fora, aos 17′, aproveitando os espaços deixados pela equipe mexicana.

A partir deste momento, o volume de ataque dos mandantes se intensificou e só deu Pumas no jogo. Aos 23′, Alan Mozo teve grande oportunidade ao chutar cruzado e forçar Edwards a espalmar. No minuto seguinte, Rogério cabeceou e novamente o arqueiro realizou a defesa.

Os Revs resistiam, mas parecia questão de tempo para o gol dos mexicanos sair. Aos 33′, veio a punição. Pelo lado direito, Islas encontrou Rogério na área, que passou para Juan Dinenno inaugurar o placar e incendiar o confronto.

Antes do encerramento da primeira etapa, os Felinos continuavam a pressionar os adversários impiedosamente, principalmente em levantamentos e inversões, mas não conseguiram furar novamente a meta do Revolution.

No segundo tempo, os donos da casa não perderam o embalo e em menos de cinco minutos, chegaram ao segundo gol. Novamente com a dupla Rogério e Dinenno. O brasileiro recebeu passe na linha de fundo e serviu o atacante argentino, que se antecipou a defesa, colocando o 2 a 0 no placar.

Melhor jogador dos Revs na última temporada, Carles Gil tentou diminuir, aos 52′, com chute colocado, que obrigou o goleiro Tavalera a fazer grande defesa.

Apesar do arremate dos visitantes, os mexicanos prosseguiam superiores e chegaram no terceiro tento aos 59′. Bola alçada na área dos Revs, a zaga cortou parcialmente, mas sobrou para Sebastian Saucedo, que chutou alto e contou com a falha do goleiro Edwards Jr para levar o Estádio Olímpico Universitário ao delírio. A equipe conseguiu reverter uma vantagem, que parecia improvável, antes do duelo.

Nos mais de trinta minutos restantes, o jogo se resumiu em ataque contra defesa. Somente no segundo tempo, o Pumas teve 14 finalizações, enquanto os visitantes obtiveram apenas três. Entretanto, nenhuma das equipes ofereceram mais perigo e levaram a decisão do confronto para as penalidades.

Pelo New England Revolution, Carles Gil, DeJuan Jones, Thomas McNamara, Sebastian Lletget e Jozy Altidore foram escolhidos para serem os cobradores da franquia de Massachusetts. Já no lado oposto, Arturo Ortiz, Mozo, Efrain Velarde, Nicolás Freire e Dinenno levavam esperança para a torcida dos Universitários.

Durante as cobranças, McNamara e Lletget erraram pelos Revs, enquanto Velarde falhou pelos Felinos. Coube ao destaque da partida, Dinenno, marcar o gol que sacramentou a vitória do Pumas.