InícioMajor League SoccerSeleção dos Estados Unidos goleia em amistoso

Seleção dos Estados Unidos goleia em amistoso

Neste último domingo (31), a Seleção Masculina de Futebol dos Estados Unidos enfrentou Trinindad e Tobago em amistoso realizado em solo americano, no Orlando City Stadium, na Flórida. Nos 90 minutos, goleada sonora por 7 a 0 a favor do time de Greg Berhaltter.

Logo aos 2 minutos, os EUA já mostraram que seu favoritismo para partida era justificável. Jonathan Lewis, atacante de 23 anos do Colorado Rapids, abriu o placar após confusão da zaga adversária que foi aproveitada por Jesus Ferreira, que tirou o goleiro e deu a assistência ao seu companheiro. Foi o primeiro gol pela seleção do jogador do time de Denver.

Não demorou muito para o garçom ser servido. Aos 9 minutos, o mesmo Ferreira, do FC Dallas, recebeu um cruzamento rasteiro de Sam Vines e teve só o trabalho de escolher o lado que ia finalizar. 2 a 0 e mais um jogador que anotou seu primeiro gol pelos Estados Unidos.

Aos 22 minutos, após os jovens abrirem o caminho, Paul Arriola, do DC United e de 25 anos, marcou seu sétimo gol pela Seleção, com assistência de Ferreira, que foi lançado em profundidade, puxou o zagueiro e o goleiro adversário e deu o passe para o camisa 7 americano.

A goleada foi sacramentada ainda na primeira etapa, quando aos 41 minutos o próprio Arriola chutou de fora da área e contou com ajuda do arqueiro Foncette, que não foi com as mãos seguras para bola e acabou deixando o gol acontecer com a falha.

Na segunda etapa, aos 6 minutos, Acosta lançou para dentro da área e os zagueiros americanos protagonizaram o quinto gol. Aaron Long ajeitou de peito a bola cruzada e Miles Robinson só tocou pro fundo das redes. Foi também o primeiro tento do zagueiro do Atlanta United pela Seleção.

Jonathan Lewis reapareceu na partida no sexto gol. Aos 10 minutos, em jogada individual, tirando o zagueiro de Trinindad e Tobago com velocidade, chutou de fora da área no canto esquerdo inferior do goleiro.

Quem também voltou a marcar, aos 17 minutos, foi Ferreira, que recebeu passe de Arriola e cara a cara com o gol fez mais um. 7 a 0.

A partida fez parte do chamado ”January Camp”, um período no qual extraoficialmente – fora da data FIFA – a Seleção é convocada para testes.

(Capa: Reprodução/ Site USMNT)