Champions League: Desfalcado, Toronto vence Léon/MEX e avança na ConcaChampions

0
15
Reprodução/Twitter Toronto FC

Equipe canadense jogou sem vários titulares mas levou a classificação pra casa

Na noite desta quarta-feira (14), o Toronto FC recebeu o Léon, do México, pelo jogo de volta das oitavas de final da CONCACAF Champions League e não decepcionou.

Sem Pozuelo, Altidore e Akinola, os Reds venceram por 2 a 1 e se classificaram para enfrentar o Cruz Azul, também do México, nas quartas.

Apesar dos vários desfalques, o Toronto teve as melhores oportunidades do primeiro tempo. Aos 15’, o time do Canadá puxou contra-ataque e Okello ficou frente a frente com o goleiro Rodolfo Cota em duas oportunidades, mas o arqueiro do Léon fez duas boas defesas e evitou o gol.

Aos 28’, Bradley, em grande noite, cruzou para Okello abrir o marcador, mas a arbitragem, de forma equivocada, viu impedimento do jogador do Toronto e anulou o gol. Nas oitavas da CONCACAF Champions League, não há VAR.

Na segunda etapa, o Léon voltou querendo resolver a parada, mas quem abriu o placar foi o Toronto. Em jogada rápida, Shaffelburg recebeu na esquerda e cruzou para Mullins, sozinho, empurrar pro gol, aos 10’ do segundo tempo.

O gol animou os canadenses, que ampliaram 15 minutos depois. Justin Morrow foi lançado em profundidade e o goleiro Cota, que vinha bem, falhou, rebatendo a bola contra o corpo do jogador do Toronto. Gol e 2 a 0 no placar.

Faltando 10 minutos pro fim do jogo, o Léon diminuiu com Fernando Navarro, que recebeu cruzamento rasteiro de Moreno, e incendiou um jogo.

No fim, os mexicanos ficaram a um gol da vaga, mas quem comemorou foi o time do Canadá.

O Toronto FC agora enfrenta o Cruz Azul em outro duelo entre MLS e Liga MX. O primeiro jogo será entre os dias 27 e 29 de abril.