terça-feira, junho 25, 2024
InícioCopa América 2024Seleção Mexicana enfrenta desafios e alerta a duas semanas da Copa América...

Seleção Mexicana enfrenta desafios e alerta a duas semanas da Copa América 2024

Sob o comando de Jaime Lozano, o perde para o Brasil por 3 a 2 e precisa de ajustes urgentes durante a preparação em San Diego.

A duas semanas do início da , a continua enfrentando dificuldades sob o comando de Jaime Lozano. Apesar de uma ligeira melhora na atitude, a equipe voltou a perder no último sábado (8), desta vez por 3 a 2 contra o Brasil, que jogou de forma moderada e, quando quis, causou danos significativos. O México entrou em campo com todas as suas principais figuras, mostrando alguma melhora, mas ainda insuficiente. Embora o resultado não tenha sido tão dramático e expressivo como contra o Uruguai, Jaime Lozano deve estar em alerta, pois a equipe pareceu sem direção em campo.

Quando quis, o Brasil mostrou seu poder. A Seleção Brasileira começou o jogo o mais rápido possível e, com apenas cinco minutos no relógio, marcou o primeiro gol da noite com Andreas Pereira, que desmontou a defesa mexicana antes de finalizar contra Julio González.

A noite em Station, diante de mais de 85 mil pessoas, parecia ser mais uma vez assustadora como em Denver. No entanto, os brasileiros diminuíram o ritmo, o que permitiu um ligeiro crescimento do México. No segundo tempo, a história se repetiu: o Brasil aumentou a pressão e marcou novamente, desta vez com Martinelli, garantindo o controle da partida. O problema para o México foi, mais uma vez, a fragilidade da defesa.

Lozano, assim como em outros jogos da Seleção Mexicana, não conseguiu reagir quando as coisas não iam bem, e seu inexperiente corpo técnico também não conseguiu. A resposta teve que vir dos jogadores, com Julián Quiñones marcando um gol para reduzir a diferença.

Quando o jogo já se encaminhava para os minutos finais, Memote Martínez marcou o gol de empate, dando uma esperança à equipe mexicana. Contudo, na última jogada, Endrick, de cabeça, acabou com qualquer ilusão dos mexicanos ao marcar o gol da vitória brasileira, finalizando o placar em 3 a 2.

O México tem muito a melhorar durante o período de preparação em San Diego antes da Copa América. É preciso trabalhar arduamente para mudar a imagem apresentada e criar uma base sólida para esta tão falada mudança geracional.