InícioNotíciasCameron Iwasa poderá ser o mais novo integrante do clube de 50...

Cameron Iwasa poderá ser o mais novo integrante do clube de 50 gols na USL

Cameron Iwasa 31

O capitão do Sacramento Republic FC, Cameron Iwasa, já marcou 49 gols e está  perto de ser o mais novo integrante do seleto clube de jogadores com 50 ou mais gols na USL Championship. Natural de Sacramento, Iwasa conhece a cidade da Califórnia como as palmas de sua mão. O atacante tem 27 anos de idade e jogou toda sua carreira universitária no UC Irvine Anteaters, equipe da Universidade de Irvine, na Califórnia, que disputa a principal divisão do soccer universitário. Em 85 jogos, Iwasa marcou 22 gols e deu 14 assistências. Em 2014, jogou pelo OC Pateadores Blues, da Premier Development League, atual USL League Two. Essa equipe agora se chama Orange County SC Sub-23.

No dia 20 de janeiro de 2015 foi realizado o MLS Super Draft e Cameron Iwasa foi escolhido na quarta rodada (#65) pela equipe canadense Montreal Impact, da MLS. No training camp, ele foi cortado. Dois meses depois, Iwasa foi contratado pelo time da sua cidade natal, Sacramento Republic FC. Ele jogou as temporadas de 2015 e 2016 pelo Indomitable Club. Na sua primeira temporada, ele marcou um gol em 16 jogos. Na sua segunda temporada, foram 12 gols em 31 jogos. Em 2017, Cameron foi contratado por uma equipe da Major League Soccer, Sporting Kansas City. Ele acabou sendo emprestado para o então Swope Park Rangers (atual Sporting KC II), onde jogou 22 partidas e marcou dois gols.

No final do ano de 2017, Cameron Iwasa voltou à sua cidade natal, assinando um novo contrato com o Republic FC. Na temporada de 2018, ele marcou 17 gols em 35 jogos. Na temporada passada, Iwasa marcou novamente 17 gols, dessa vez em 33 partidas. Nesta temporada, ele marcou seu único gol no último jogo, na segunda-feira (20/07/2020), quando Sacramento Republic FC venceu Reno 1868 FC por 1 a 0. Começou no banco de reservas e entrou aos 63′ no lugar de Sam Werner. Nos acréscimos, aos 90’+2′, Cameron Iwasa marcou gol de pênalti, depois de uma jogada do próprio capitão do time ser cortado com o braço por um jogador do Reno. Esse foi o gol de número 49.

Cameron Iwasa é muito querido pela torcida do Indomitable Club por ser um nativo e ter jogado por tanto tempo em Sacramento. Ele tem descendência japonesa por parte do avô. O último título do Sacramento Republic FC foi em 2014 e desde lá não consegue nem chegar à final da Conferência Oeste. Levar essa equipe à gloria é um grande objetivo do atacante. Agora também poderá entrar nesse seleto clube que tem sete jogadores: Dane Kelly (77 gols), Jorge Herrera (72 gols), Chandler Hoffman (63 gols), Corey Hertzog (62 gols), George Davis IV (56 gols), Kyle Greig (54 gols), Jose Angulo (53 gols) e Chris Cortez (50 gols). Sacramento Republic FC jogará no sábado (25/07/2020), às 23 horas, contra o LA Galaxy II, no Dignity Health Sports Park. Será que assistiremos o gol de número 50?