InícioColunasMLS Drops: O melhor jogo de nossas vidas

MLS Drops: O melhor jogo de nossas vidas

Pedro Luís Cuenca aborda a última MLS Cup e a emoção que a partida entre LAFC e o Philadelphia Union proporcionou para quem acompanhou

O futebol é lindo e eu posso provar com um só jogo. Semanas atrás, escrevi nessa coluna sobre a magia dos playoffs da Major League Soccer, que sempre proporciona bons momentos, alguns até históricos. Mal sabia que a decisão do torneio deste, entre LAFC e Philadelphia Union, seria uma das melhores partidas da história da liga, talvez até mesmo na minha memória de quase três décadas acompanhando futebol por todo o mundo.

É bem verdade que o primeiro tempo começou murcho, com muita marcação e pouco futebol até o gol de Kellyn Acosta para o LAFC. A partir deste momento, a história começou a ser escrita com traços de genialidade, crueldade e muitas reviravoltas para as duas partes envolvidas.

Tudo mundo aos 14 do segundo tempo, com o gol de empate, marcado por Daniel Gazdag. A partida já se encaminhava para a prorrogação, quando Murillo colocou novamente o LAFC na frente, aos 38 minutos. Nem deu para comemorar muito e Jack Elliott novamente igualou o placar. Parecia um roteiro de cinema, ainda mais com o bom futebol mostrado pelos dois times na etapa final.

A inevitável prorrogação apareceu. Com ela, o maior dos dramas. Duas equipes querendo a vitória, mas, ao mesmo tempo, com medo da derrota. Foi quando Maxime Crépeau precisou sair da área aos 116 minutos e dividiu com um atacante rival. Falta marcada e o goleiro do LAFC foi expulso, mesmo que tenha quebrado a perna na jogada.

O reserva John McCarthy entrou em campo. E guardem esse nome, ele ainda será muito importante no texto. Por conta do atendimento a Crépeau, muitos minutos de acréscimo. Foi aí que aos 124′, muito além do esperado, Jake Elliott arrumou um gol inesperado. Pronto, Philadelphia Union campeão, certo? Errado, claro.

McCarthy ergue a taça. O goleiro reserva foi o herói da conquista inédita do LAFC. (Reprodução/Twitter/LAFC)

Gareth Bale tinha entrada em campo apenas na prorrogação. Voltando de lesão, o astro do LAFC era dúvida para a decisão e, diante de um cenário desesperador na busca pelo título, entrou em campo. Quando o cruzamento foi para a área aos 128′, só sua cabeça parecia destinada para a finalização. E assim aconteceu. Com força, no canto, sem chances para Blake. Tudo igual novamente e festa inexpicável no lotado Banc of California Stadium.

Nos pênaltis, outro milagre entrou em ação. Lembram do McCarthy, goleiro reserva do LAFC que foi para o jogo? Pois bem, ele era do Philadelphia Union no passado e foi fundamental para a vitória por 3 a 0 nas penalidades. Todo o roteiro do improvável aconteceu naquele maravilhoso sábado californiano.

No fim, venceu o melhor time da MLS durante todo o ano. No fim, vencemos todos nós que acompanhamos uma dar melhores partidas de todos os tempos na liga. Para quem tanto critica, que engula a seco agora, pois há futebol e muita emoção nos Estados Unidos.

(Capa: Reprodução/Twitter/LAFC)