quinta-feira, março 28, 2024
InícioCanadáVancouver Whitecaps vence Portland Timbers de virada e entra na zona de...

Vancouver Whitecaps vence Portland Timbers de virada e entra na zona de playoffs

Com a vitória, Vancouver Whitecaps chega a 7ª colocação da Conferência Oeste e entra na zona de Playoffs, já o Portland Timbers se complica

Em reta final de temporada regular, o Portland Timbers recebeu o Vancouver Whitecaps, na briga pelas últimas vagas dos playoffs da MLS Cup, pela semana 32 da Major League Soccer, nesta quarta-feira (20). Precisando da vitória para se consolidar na zona de classificação, o Portland levou a virada do Vancouver por 3 a 2 no segundo tempo, vendo a vitória fugir de suas mãos em 20 minutos. Os gols foram marcados por Yimmi Chará e Dairon Aspirilla, ainda no primeiro tempo, e Daiber, Brian White e Dájome, no segundo.

Com o triunfo, a equipe canadense chega à 42 pontos, um a mais que o Real Salt Lake, oitavo colocado da Conferência Oeste.

O Portland Timbers liga o sinal de alerta para o restante da temporada,  precisando vencer todos os quatros jogos restantes para não correr nenhum risco de ficar de fora da zona de classificação. O próximo confronto da equipe será contra a sensação da temporada Colorado Rapids, fora de casa, no próximo sábado (23), às 22h.

• Quer assistir UM MÊS DE MLS NA FAIXA? Assine AGORA mesmo o DAZN e tenha 30 dias grátis! Clique AQUI!
(Portland Timbers sai na frente no primeiro tempo, mas toma a virada na etapa final; Reprodução/Twitter Portland Timbers)

Empurrados pela torcida Mesmo com o gol, o Portland Timbers passava mais tempo com a bola nos primeiros minutos e tinha facilidade em encontrar espaços para jogar. Explorando os caminhos deixados pelo adversário, a equipe chegou ao gol aos 15′, com Yimmi Chará, em boa jogada trabalhada.  Mesmo com o gol precoce, o Portland continuou controlando as ações da partida e ficou muito próximo de ampliar o placar ainda no primeiro tempo, com Asprilla.

A equipe do Canadá não conseguiu desenvolver seu jogo e sentia grande dificuldade de chegar a área adversária, apenas assistindo os anfitriões jogar. As melhores chances foram em jogadas individuais, com destaque para Deiber, que incomodou bastante o lado esquerdo do Portland.

Após erro na saída de bola do Vancouver, o Portland Timbers armou um contra-ataque rápido e, depois de boa troca de passes, Asprilla enfim coroou o domínio do primeiro tempo da equipe, marcando um gol aos 41′. Os visitantes tentaram reagir rapidamente com Cavallini, mas não conseguiram diminuir o prejuízo antes de encerrar a primeira etapa.

Na volta para o segundo tempo, as equipes continuavam se portando da mesma maneira. Atrás do placar, o Vancouver Whitecaps não conseguia desenvolver jogadas de perigo para diminuir o placar e sonhar com empate, enquanto o Portland Timbers continuava a explorar os espaços deixados pela desesperada equipe canadense.

O que parecia ser um breve período que a defesa do Portland se desorganizava e Deiber aproveita a oportunidade para percorrer grande parte do campo e marcar belo gol, diminuindo a distância no placar aos 62′, se tornou o inicio da reação do Vancouver.

Com moral após diminuir o marcador, o confronto mudou de lado e foi a equipe visitante que tinha as melhores chances.  Nos 75′, o atacante Brian White empatou o marcador, depois de boa assistência de Bruno Gaspar. Menos de dez minutos depois, foi marcado pênalti para a equipe e Dájome marcou, consolidando a vitória do Vancouver Whitecaps, em uma virada improvável.