InícioNotíciasTécnico do Seattle Sounders fala sobre o jogo entre "dois dos maiores...

Técnico do Seattle Sounders fala sobre o jogo entre “dois dos maiores clubes da liga”

Resumo da coletiva de imprensa do treinador do Seattle Sounders após o jogo entre Seattle Sounders e LAFC

Brian Schmetzer, falou com a imprensa após o empate sem gols entre sua equipe e o Los Angeles FC no sábado (18) à tarde no Lumen Field. O jogo foi um confronto entre duas das maiores potências da Conferência oeste da MLS, que terminou com chances desperdiçadas e vários cartões amarelos para ambos os lados e um placar final de 0 a 0.

Entrevista – Pós Jogo

O treinador do Seattle Sounders elogiou a atuação defensiva de sua equipe, que não sofreu gols em casa nesta temporada e concedeu apenas um gol em quatro jogos. Ele destacou o trabalho do goleiro Stefan Frei, que fez duas defesas importantes nos acréscimos para evitar a derrota, e do zagueiro Nouhou, que assinou um contrato de três anos neste mês e mostrou sua força e agressividade na marcação.

“Estou muito orgulhoso da forma como defendemos”, disse Schmetzer. “Nós não demos muitas chances claras para eles. Eles tiveram algumas chances no final do jogo, mas o Stefan estava lá para nos salvar. E o Nouhou foi fantástico. Ele é um jogador muito especial.” Ele ainda comentou sobre a estreia do atacante Raúl Ruidíaz na temporada, que fez sua primeira partida como titular após se recuperar de uma lesão na coxa direita. Em seu centésimo jogo, o peruano teve duas boas oportunidades de gol no primeiro tempo, mas não conseguiu superar o goleiro John McCarthy.

“O Raúl é um jogador muito importante para nós”, afirmou o treinado. “Ele é um artilheiro nato e sempre cria perigo para os adversários. Ele ainda está pegando ritmo de jogo, mas eu gostei do que vi dele hoje.”

Substituições

Schmetzer também falou sobre as substituições que fez na segunda etapa, incluindo a entrada do zagueiro Xavier Arreaga no lugar do lesionado Jackson Ragen e do meia Obed Vargas no lugar de João Paulo. Arreaga também fez sua centésima partida pelo clube em todas as competições, enquanto Vargas voltou a jogar após ficar afastado desde junho de 2022 por uma fratura por estresse nas costas.

“Xavi é um jogador experiente e entrou bem no jogo”, disse Schmetzer. “Ele nos ajudou a manter a organização defensiva e a sair com a bola. E o Obed é um garoto talentoso, com muito potencial. Ele estava ansioso para voltar a jogar e eu fiquei feliz em dar essa oportunidade para ele.”

O treinador reconheceu que o resultado não foi o ideal para sua equipe, que ficou atrás do LAFC nos critérios de desempate na tabela da conferência. No entanto, ele disse que o empate foi justo pelo equilíbrio da partida e pelo respeito mútuo entre os times.

“Foi um jogo difícil entre dois dos maiores clubes da liga”, concluiu o treinador.

O Seattle Sounders volta a campo no próximo sábado, 25 de março, quando enfrenta o Sporting Kansas City fora de casa às 22h30 (horário de Brasília).

Capa:  Seattle Sounders