terça-feira, abril 23, 2024
InícioMajor League SoccerPelo pré-olímpico, México leva a melhor em duelo contra os Estados Unidos

Pelo pré-olímpico, México leva a melhor em duelo contra os Estados Unidos

Em jogo que valia a primeira colocação do grupo A, seleção da casa venceu por 1 a 0 com gol de Antuna

A Seleção Mexicana Sub-23 enfrentou a seleção Americana Sub-23 na noite desta quarta-feira (24), em jogo válido pela terceira rodada da fases de grupos no torneio Pré-olímpico da CONCACAF para os jogos de Tóquio. Ambas equipes estavam classificadas antes da partida começar.

A ‘El Tri’ venceu a partida por 1 a 0, com gol de Antuna, e acabou garantindo a primeira colocação no Grupo A com 9 pontos (3 Vitórias) e segue invicta na competição, enquanto os americanos conheceram sua primeira derrota nas eliminatórias.

Os primeiros 25 minutos foram dominados totalmente pelos mexicanos, a linha alta montada pelo treinador Jaime Lozano dificultou a saída de bola americana, que constantemente perdia a bola no seu campo de defesa. O público presente no Estádio Jalisco também ajudou na pressão feita pelo lado mexicano. Apesar das chances de gol, o goleiro americano David Ochoa não precisou fazer nenhuma defesa na primeira etapa.

Aos 36 minutos, a seleção americana recebeu uma falta no campo ofensivo. A bola foi levantada na área por Djordje Mihailovic, que por sua vez ”mirou” no camisa 5, Maurício Peneda, no lance tentar cabecear o jogador se chocou com o goleiro mexicano Luis Malagón que acabou caindo ao chão, sentindo muita dor e sem condições de jogo. Malagón acabou sendo substituído por Sebastian Jurado, camisa 12.

O único gol da partida saiu aos 44 minutos de jogo. Em outra tentativa errônea de saída de bola pelo chão, Sebastian Soto tentou passar a bola para o zagueiro Pineda, o camisa 15 mexicano Uriel Antunes foi mais esperto e interceptou a bola. Perto da meia-lua, o próprio Antunes que com tempo e espaço ajeitou e finalizou para o fundo da rede de David Ochoa, 1 a 0 para os anfitriões.

Com um segundo tempo sem emoção e sem criatividade por parte dos visitantes, a partida terminou em 1 a 0.