Toronto FC e New York Red Bulls empatam e se complicam no Leste

0
25
Reprodução Twitter Toronto FC

Igualdade entre Toronto e Red Bulls impede que clubes ganhem posições na classificação do Leste; pior para os donos da casa que somaram apenas dois pontos em duas partidas no BMO Field

Em sua segunda partida no BMO Field desde a volta para o Canadá, o Toronto FC não passou de um empate contra o New York Red Bulls, por 1 a 1, nesta quarta-feira (21), valendo pela semana 14 da MLS. Apesar de estar longe de seus domínios, os Energéticos saíram na frente do placar com um gol do atacante Patryk Klimala, logo no primeiro minuto do segundo tempo, enquanto o volante Ralph Priso-Mbongue deixou tudo igual aos 62′.

O resultado acabou sendo ruim para as duas equipes. O Toronto, após novo empate desde o regresso para casa, permanece na vice-lanterna da Conferência Leste, com apenas dez pontos, em 14 partidas disputadas. Já o New York Red Bulls aparece em oitavo lugar na mesma Conferência, com 18 pontos, em 13 jogos, fora da zona de classificação para os playoffs.

Na próxima rodada, o Toronto FC viaja até o Illinois para enfrentar o Chicago Fire, no sábado (24), no Soldier Field. Um dia depois, no domingo (25), o New York Red Bulls tem o clássico diante do D.C. United, no Audi Field.

• Quer assistir UM MÊS DE MLS NA FAIXA? Assine AGORA mesmo o DAZN e tenha 30 dias grátis! Clique AQUI

O Toronto FC começou a partida tentando se impor diante do New York Red Bulls e, logo aos 7′, o venezuelano Yefferson Soteldo assustou o goleiro Carlos Coronel, com um chute de fora da área que passou rente à trave direita do arqueiro brasileiro. E foi só. Mesmo fora de casa, o New York Red Bulls encaixou a marcação no meio-campo e conseguiu apresentar mais volume de jogo no primeiro tempo, finalizando seis vezes contra o gol defendido por Alex Bono, sendo que, na melhor delas, Patryk Klimala ficou com a sobra de um corte da zaga do Toronto após cobrança de escanteio do lateral-esquerdo John Tolkin. O atacante polonês teve tempo de ajeitar o corpo e bater cruzado, mas a bola acabou subindo mais do que o desejado e foi para a linha de fundo.

No segundo tempo, o New York Red Bulls contou com o oportunismo de sua dupla de ataque logo aos 46′. O lateral-direito Tom Edwards, improvisado de zagueiro mais uma vez pelo técnico Gerhard Struber, fez a ligação direta para o ataque em uma cobrança de falta, buscando o atacante brasileiro Fábio. O camisa 9 dos Red Bulls ganhou na corrida de Omar Gonzalez e tocou na saída de Alex Bono, que conseguiu fazer a defesa. No rebote, Patryk Klimala precisou de duas finalizações para abrir o marcador para os visitantes.

A vantagem no placar deu mais confiança para o New York Red Bulls que seguiu no campo de ataque e quase marcou seu segundo gol aos 48′, novamente com Klimala. John Tolkin avançou até a intermediária do Toronto e descolou belo cruzamento na medida para Klimala desviar de cabeça, mas ver a bola sair perigosamente para fora, assustando Bono na jogada.

O lance acabou acordando os donos da casa que, no minuto seguinte, viram o atacante Dom Dwyer fazer bela jogada individual ao passar por três adversários e bater cruzado, de perna esquerda, porém errando o alvo.

O jogo então foi ganhando em emoção, com as duas equipes chegando ao gol do adversário. Em uma dessas jogadas, Klimala quase deixou sua marca ao ficar com a bola após o erro do zagueiro Chris Mavinga, que não conseguiu dominar a bola, aos 52′. O atacante polonês do New York Red Bulls passou por Justin Mavinga e, na hora da finalização, acabaria travado por Mavinga, que havia se recuperado no lance.

Dez minutos depois, aos 62′, o Toronto FC conseguiria empatar o confronto. Alejandro Pozuelo tocou para Soteldo no lado esquerdo do ataque de sua equipe. O venezuelano ganhou na velocidade de Kyle Duncan e cruzou para Jozy Altidore, que havia entrado no lugar de Dwyer. Coronel fez o corte parcial, mas Priso-Mbongue teve tempo de ajeitar seu corpo e emendar de perna esquerda no canto esquerdo do goleiro brasileiro.

Após o empate, o jogo caiu de qualidade e as duas equipes já começavam a mostrar cansaço físico. Apenas já próximo do final da partida, o New York Red Bulls voltaria a incomodar Alex Bono. Na cobrança de falta para a área do Toronto, depois do bate rebate dos canadenses, a bola sobrou para Fábio. O brasileiro, apagado no jogo, pôde bater forte de direita, mas voltou a mostrar a má pontaria dos jogadores dos Energéticos ao mandar para fora.

No último lance da partida, Soteldo voltaria a mostrar sua habilidade ao driblar seu marcador e cruzar na medida para Jozy Altidore. Mas, assim como a equipe adversária, o atacante do Toronto acabaria errando a cabeçada ao mandar por cima do gol de Coronel.