Prévia da Conferência Oeste da USL Championship 2020

No dia 26 de junho de 2020, foram anunciados os oito grupos da USL Championship,  quatro na Conferência do Oeste e quatro na Conferência do Leste. O reinício da temporada está previsto para começar no sábado (11/07/2020). Os 18 times da Conferência Oeste foram divididos em quatro grupos com quatro times nos Grupos A e C e com cinco times nos Grupos B e D.

Grupos da USL 2020
Foto: Reprodução Twitter/USLChampionship

Conferência Oeste

Grupo A (Portland Timbers 2, Reno 1868 FC, Sacramento Republic FC e Tacoma Defiance)

Dois times despontam como favoritos nesse grupo. Reno 1868 FC e Sacramento Republic FC. Os dois times devem conquistar as vagas para os playoffs da USL Champioship. Reno 1868 FC é o líder do grupo com 3 pontos ganhos. Sacramento Republic FC tem um ponto. Portland Timbers 2 e Tacoma Defiance devem ficar com a terceira e quarta colocações. O Donner Pass Derby será o grande jogo desse grupo e deverá decidir a primeira colocação. O clássico entre Sacramento Republic FC e Reno 1868 FC será no dia 19 de julho de 2020, no Papa Murphy’s Park, em Sacramento, na Califórnia, e promete ser um jogaço.

Segundo o site FiveThirtyEight, Reno 1868 FC é o favorito para terminar em primeiro no grupo com 48% de chance. Sacramento Republic FC tem 35% de chance de terminar na primeira colocação. Reno 1868 FC tem 32% de chance de terminar na segunda colocação e 80% de chance de se classificar para os playoffs. Sacramento Republic FC tem 36% de chance de terminar na segunda colocação do grupo e 71% de chance de se classificar para os playoffs. Portland Timbers 2 tem 41% de chance de ir para os playoffs e Tacoma Defiance apenas 7% de chance de classificação.

Meu palpite: 1. Sacramento Republic FC; 2. Reno 1868 FC; 3. Portland Timbers 2; 4. Tacoma Defiance.

Grupo B (LA Galaxy II, Las Vegas Lights FC, Orange County SC, Phoenix Rising FC e San Diego Loyal SC)

San Diego Loyal SC, estreante na USL Championship, larga na frente, porque já disputou dois jogos e tem 4 pontos ganhos. Estreou no dia 8/3/2020, empatando com Las Vegas Lights em 1 a 1, em casa. No dia 11/3/2020, derrotou Tacoma Defiance por 2 a 1, fora de casa. Phoenix Rising FC e LA Galaxy II estão empatados em segundo lugar com 3 pontos ganhos. Las Vegas Lights FC e Orange County SC têm apenas um ponto ganho. Esse é um dos grupos mais difíceis.

Phoenix Rising FC e Orange County SC são duas das melhores equipes da Liga nas últimas duas temporadas. Sempre disputando os playoffs e brigando pelo título. Las Vegas Lights FC perdeu seu técnico recentemente e enfrenta alguns problemas. Phoenix Rising não é só favorito para ser o primeiro do grupo, mas é um dos grandes favoritos ao título segundo o FiveThirtyEight. O time do Arizona tem 77% de chance de terminar na primeira colocação, 94% de chance de ir pros playoffs e 23% de chance de conquistar o título. Orange County SC tem 15% de chance de terminar em primeiro lugar no grupo.

Meu palpite: 1. Phoenix Rising FC; 2. Reno 1868 FC; 3. Portland Timbers 2; 4. Tacoma Defiance.

Real Monarchs Campeão 2019
Foto: Reprodução Twitter/RealMonarchs

Grupo C (Colorado Springs Switchbacks FC, El Paso Locomotive FC, New Mexico United e Real Monarchs SLC)

Colorado Springs Switchbacks lidera o grupo com três pontos ganhos e uma partida disputada. El Paso Locomotive FC tem um pontinho. Os outros dois times do grupo não pontuaram. O Grupo C deve ser o mais disputado na Conferência Oeste. O campeão da USL Cup 2019, Real Monarchs SLC, está nesse grupo. Também está no grupo o vice-campeão da Conferência Oeste no ano passado, El Paso Locomotive FC. New Mexico United fez uma boa temporada em 2019 e foi para os playoffs. Colorado Springs Switchbacks FC é uma equipe rejuvenescida sob o comando do novo técnico, Alan Koch. Promessa de grandes jogos nesse grupo.

Apesar de ser a equipe detentora do título de 2019, Real Monarchs SLC não é considerado favorito ao título pelo site FiveThirtyEight. O time de Salt Lake só tem 3% de chance de ser campeão novamente. Por outro lado, é o favorito para terminar em primeiro nesse grupo complicado com 37% de chance. El Paso Locomotive FC tem 27% de chance de ficar em primeiro lugar no grupo e 54% de chance para se classificar para os playoffs. New Mexico United tem 19% de chance de terminar na primeira colocação e 43% de chance de ir para os playoffs. Colorado Springs Switchbacks FC tem 18% de chance de terminar na primeira colocação e 40% de chance de ir para os playoffs.

Meu palpite: 1. Real Monarchs SLC; 2. El Paso Locomotive FC 3. Colorado Springs Switchbacks FC 2; 4. New Mexico United.

Grupo D (Austin Bold FC, OKC Energy FC, Rio Grande Valley FC, San Antonio FC e FC Tulsa)

Austin Bold FC é o grande favorito do Grupo D. O time do Texas já disputou uma partida no dia 7/3/2020, quando venceu New Mexico United por 1 a 0, em casa. O atacante brasileiro André Lima marcou o gol. Austin Bold FC é um time que tenho muito carinho. Além de André Lima, também jogam no Austin Bold FC outros brasileiros como o zagueiro Gustavo Rissi e o atacante Kleber Gladiador. O time do Texas é dirigido pelo técnico brasileiro Marcelo Serrano. San Antonio FC também tem três pontos ganhos nesse grupo, pois venceu o Real Monarchs SLC por 1 a 0, no dia 7/3/2020. FC Tulsa tem um ponto. Lembrando que FC Tulsa é o antigo Tulsa Roughnecks FC com novos nome e escudo. Rio Grande Valley FC ainda não pontuou.

San Antonio FC é o mais forte candidato, segundo o site FiveThirtyEight com 48% de chance de terminar na primeira colocação. SAFC tem 78% de chance de ir pros playoffs e 6% de ser campeão. Austin Bold FC, campeão da Copa Tejas 2019, é o favorito para ser o primeiro colocado no Grupo D, segundo o , com 37% de chance. Tem 71% de chance de ir para os playoffs e 3% de chance de ser campeão. O grupo tem três times do Estado do Texas e muita rivalidade. Por isso podemos ter surpresas. FC Tulsa só tem 4% de chances de terminar na primeira colocação e 15% para ir pros playoffs. Rio Grande Valley FC, os “Toros”, tem apenas 4% de chance de se classificar para os playoffs.

Meu palpite: 1. San Antonio FC; 2. Austin Bold FC 3. FC Tulsa 2; 4. Rio Grande VAlley FC.

Calendário

Sábado, 11 de julho de 2020

17h00 – Real Monarchs SLC x San Diego Loyal SC

21h00 – Colorado Springs Switchbacks FC x New Mexico United

22h30 – El Paso Locomotive FC x Rio Grande Valley FC

23h00 – Phoenix Rising FC x LA Galaxy II

Segunda-feira, 13 de julho de 2020

21h00 – OKC Energy FC x FC Tulsa

23h00 – Sacramento Republic FC x Tacoma Defiance

Quarta-feira, 15 de julho de 2020

23h00 – El Paso Locomotive FC x New Mexico United

Quinta-feira, 16 de julho de 2020

22h00 – Orange County SC x Phoenix Rising FC

2 comentários sobre “Prévia da Conferência Oeste da USL Championship 2020

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s