Com cinco gols em 10 minutos, EUA goleia El Salvador

0
22
FORT LAUDERDALE, FLORIDA - DECEMBER 09: Chris Mueller #11 of the United States celebrates with teammates after scoring a goal in the 25' against El Salvador during the first half at Inter Miami CF Stadium on December 09, 2020 in Fort Lauderdale, Florida. (Photo by Michael Reaves/Getty Images)

Na noite desta quarta-feira (8), a seleção dos Estados Unidos fechou o ano de 2020 em amistoso contra o selecionado de El Salvador, jogando na Flórida, no estádio do Inter Miami.

Sem poder contar com seus principais jogadores, já que a partida foi fora de Data FIFA, os americanos convocaram um jovem time formado por atletas da MLS e goleou de forma impiedosa os adversários, vencendo por 6 a 0. El Salvador, por sua vez, também não teve força máxima e foi presa fácil, sequer ameaçando o gol norte-americano.

A seleção dos Estados Unidos voltará à campo provavelmente em março, na próxima Data FIFA. Na mesma data, a seleção sub23 se reunirá e tentará vaga na Olimpíada de Tóquio.

A seleção americana não demorou para engrenar e tomar conta do jogo. Pressionando em linha alta, o time impôs sérias dificuldades para El Salvador sair de seu campo e não demorou para abrir o placar.

Logos aos 17′, Vines lançou Chris Mueller em velocidade. O atacante do Orlando City ganhou da marcação e cruzou para o meio da área. Paul Arriola apareceu e, com calma, bateu de canhota para abrir o marcador. Estava aberta a porteira.

Três minutos depois, Vines cruzou para Akinola, que tocou de carrinho, mas o goleiro defendeu. Na sobra, Aaronson ajeitou para Chris Mueller, dentro da área, que só teve o trabalho de tirar do goleiro para fazer 2 a 0.

Aos 23′, mais um gol dos americanos. Aaronson lançou Lletget em profundidade e o camisa 17 chutou na saída do goleiro. A bola desviou na zaga e encobriu o arqueiro Hernández, que nada pode fazer. 3 a 0 e tinha mais.

Aos 25′, Chris Mueller recebeu cruzamento primoroso de Julian Araujo e mergulhou de peixinho para fazer o quarto gol dos americanos e o segundo dele na partida. 4 a 0.

Mueller aproveitou bem a estréia e marcou dois gols. (Michael Reaves/Getty Images)

Aos 27′, os americanos chegaram ao quinto gol em apenas 10 minutos de jogo. Em contra-ataque rápido Arriola lançou Aaronson, que saiu em velocidade contra um marcador. O meia, agora ex-Philaldelphia Union serviu Mueller, que foi ainda mais solidário e, ao invés de buscar seu terceiro gol, rolou para o meio da área, onde Akinola tocou pro gol e fez o 5 a 0.

Os americanos ainda seguiram com ímpeto para marcar mais gols no primeiro tempo, mas o goleiro Hernández impediu.

O sexto e último gol da goleada veio logo no começo da segunda etapa, com Aaronson, que fazia grande partida. Lletget invadiu a área pela esquerda e tocou para Aaronson, sozinho na marca do penalti. O jovem ainda teve tempo de ajeitar o corpo antes de fechar o placar do jogo em 6 a 0.

ESTRÉIAS

Com um time que tinha média de idade de 22 anos e média de seis partidas com a seleção, fica claro que Berhalter promoveu muitas caras novas. Chris Mueller, autor de dois gols, foi talvez quem mais chamou à atenção.

Além dele, no time titular, os laterais Araujo, do LA Galaxy, Farfan, do Portland e Duncan, do NY Red Bulls e o atacante Akinola, que vinha sendo disputado com o Canadá, também estrearam.

Outros jogadores, como Aaronson, Vines, McKenzie e Mihailovic já tinha pelo menos uma partida pela seleção e também corresponderam, apesar do fraco adversário.

O jogo também serviu para mostrar que os americanos podem construir uma boa equipe sub23 para o pré-olímpico e também para tentar o ouro em Tóquio.