Emoção! Saiba mais sobre as quatro finais da MLS Cup decididas nos pênaltis

0
18

Em mais um especial, o Território MLS recorda as grandes finais da Major League Soccer, desde seu inicio, que foram parar na disputa de pênaltis. Confira abaixo a relação com as partidas emocionantes

“Apita o árbitro e a decisão vai para os pênaltis”, essa é frase que ecoa nos ouvidos de qualquer torcedor e causa instantaneamente um frio na barriga, afinal seu time pode ser campeão no mais intenso aspecto do jogo: as penalidades. Até hoje, quatro decisões foram definidas na marca do pênalti na história da MLS. Saiba aqui como foram essas quatros emocionantes disputas:

MLS CUP 2006

A primeira vez que a final da MLS foi para os pênaltis aconteceu no ano de 2006, quando Houston Dynamo e o New England Revolution duelaram pelos 90 minutos e prorrogação, mas o resultado permaneceu 1 a 1.

O jogo ficou no 0 a 0 até os sete minutos do segundo tempo da prorrogação, quando Taylor Twellman abriu o placar para o Revolution, em um gol que parecia ser do titulo naquele momento, mas isso não aconteceu, porque o Houston Dynamo não se abalou e por sua vez, no minuto seguinte, empatou a partida com Brian Ching.

Na disputa por pênaltis, o placar se desenhou 4 a 3 para o Houston, com o predestinado Brian Ching acertando a quinta cobrança e colocando o Houston na frente, com a última penalidade ficando na responsabilidade de Jay Heaps, que bateu fraco para a defesa de Pat Onstad, do time texano.

MLS CUP 2009

Na segunda oportunidade que os americanos presenciaram uma disputa de pênaltis na final, duelaram Real Salt Lake e o Los Angeles Galaxy, do craque David Beckham.

O LA abriu o placar ainda no primeiro tempo, com Mike Magee, e segurou a vitória até os 19 minutos da segunda etapa, quando Robbie Findley empatou a partida e colocou o Real Salt Lake de volta na disputa. Jogo seguiu até a prorrogação sem um vencedor.

Nas cinco primeiras cobranças de cada time o placar permaneceu empatado em 3 a 3, o que levou às cobranças alternadas. Na sétima oportunidade, a responsabilidade de colocar o LA Galaxy na frente ficou com Edson Buddle, todavia, ele chutou fraco e o goleiro Nick Rimando defendeu, dando assim a oportunidade de Robbie Russell trazer o primeiro título ao Real Salt Lake, e foi isso que aconteceu. Russell bateu firme no canto inferior esquerdo de Josh Saunders, que pulou no outro canto.

Assim, se escrevia o primeiro capítulo de títulos do Real Salt Lake na MLS, de forma emocionante e inesquecível.

MLS CUP 2013

A terceira vez contou novamente com o Real Salt Lake, porém não com o mesmo final, dessa vez o time sentiria o outro lado da moeda.

A equipe que buscava seu segundo título disputou a final contra o Sporting Kansas City e até abriu o placar, com Álvaro Saborío, aos sete minutos do segundo tempo. Manteve a vantagem, porém, até os 31 minutos da segunda etapa, quando Aurélien Collin empatou a partida, trazendo o SKC novamente à disputa. Este resultado foi mantido até o final da prorrogação.

Dessa fez a emoção foi maior, sendo necessárias 20 cobranças ao todo para sair o grito de campeão. Nas cinco primeiras, o placar ficou em 3 a 3, com o RSL reagindo nas três últimas, após ter perdido as duas primeiras. A partir disso, então, a emoção das alternadas figurou até a décima rodada, quando Aurélien Collin, o autor do gol do SKC no tempo normal, acertou sua cobrança, deixando assim a responsabilidade nos pés do adversário Lovel Palmer, que chutou a bola com força no travessão, perdendo a cobrança e tornando o Kansas Citt campeão pela segunda vez da MLS.

Saiba mais: As cinco maiores secas de títulos da MLS

MLS CUP 2016

A última vez em que a final da MLS foi disputada nos pênaltis aconteceu em 2016, na impressionante temporada que trouxe Seattle Sounders e Toronto FC à disputa da decisão, sendo essa a primeira vez que duas equipes finalistas permaneceram no 0 a 0 durante os noventa minutos e também prorrogação.

Nas cinco primeiras cobranças cada equipe desperdiçou apenas uma oportunidade, mantendo a disputa empatada, ficando a cargo de Justin Morrow, do Toronto, e Román Torres, pelo Seattle, realizarem a primeira rodada de pênaltis alternado. Porém, Morrow bateu com força acertando o centro do travessão, ficando assim a responsabilidade nos pés de Román Torres de dar o primeiro titulo à franquia de Seattle desde sua entrada na liga em 2009. O camisa 29 bateu firme no canto superior esquerdo do goleiro Clint Irwin, entrando para a história do clube.

A temporada 2021 se aproxima, e toda a sua história do inicio ao fim você acompanha aqui no território MLS, que é 100% Soccer.

(Capa: Reprodução/ Site Sporting KC)

(Capa: Reprodução/Site SKC)