Portland cede empate em Honduras, mas leva vantagem para jogo da volta

0
20
Eryk Williamson já distribuiu duas assistências na temporada (Reprodução/Instagram Portland Timbers)

Time comandado por Giovanni Savarese fez boa atuação, não conseguiu a vitória, mas garantiu vantagem no confronto

Nesta terça-feira (6), o Portland Timbers visitou o CD Marathón, em Honduras, pela partida de ida das oitavas de final da CONCACAF Champions League. O time do Oregon ficou duas vezes na frente do placar, mas em ambas ocasiões cedeu o empate, deixando o marcador final no 2 a 2, com gols de Mora e Diego Valeri e Castillo Arzu e Ramírez Arauz anotando para os mandantes.

Primeiro tempo foi de total domínio do Portland Timbers, apesar da equipe só ter feito três jogos de preparação no ano e também contar com problemas de lesão em dois de seus principais jogadores, como Sebastian Blanco e Ebobisse.  Como principal caminho para criação de jogadas, o time de Savarese se utilizou bastante de jogadas pelo lado direito, com o trio Van Rankin, Yimmi Chara e Diego Valeri sempre conseguindo gerar perigo a defesa adversária. E foi justamente numa jogada com a participação do lateral mexicano Van Rankin, que o time visitante conseguiu abrir o placar depois de muitas chances perdidas.

O lateral limpou dois, três jogadores do Marathón na entrada da grande área e com a perna esquerda cruzou para o centroavante Mora dominar, ajeitar o corpo e chutar com a canhota no canto do goleiro, aos 35 minutos. No entanto, o time hondurenho se aproveitou de desatenção dos americanos após seu gol e anotou o empate com Castillo Arzu, em jogada que começou pelo lado esquerdo e terminou com o jogador do Marathón tendo apenas que tocar para as redes, aos 39’, sem a interferência do goleiro adversário Steve Clark.

Na segunda etapa, com o peso do inicio de temporada nas pernas e já tendo feito um jogo muito intenso de alto nível na primeira etapa, o Portland caiu de rendimento e viu os mandantes crescerem na partida. Inclusive, no melhor momento deles no jogo, Diego Valeri, capitão dos americanos, em bela cobrança de falta aos 59 minutos, fez o 2 a 1. Todavia, os jogadores do Marathón não se entregaram e foram atrás do marcador igual novamente. E assim conseguiram. Aos 68’, de novo em jogada pelo lado esquerdo de ataque, os hondurenhos empataram a partida, com Ramírez Arauz. No fim, ainda impuseram ao goleiro Clark fazer uma grande defesa, salvando o Portland da virada.

Ao todo, no jogo, foram 16 chutes dos Timbers contra 14 do Marathón e cinco chutes ao gol da franquia do Oregon contra quatro do clube de San Pedro Sula. Na próxima semana, dia 13, o Portland recebe no Providence Park o Marathón, pela partida de volta das oitavas de final.