Após 23 anos, Cruz Azul se consagra campeão da Liga MX

0
29

Sob o comando de Juan Reynoso, o Cruz Azul conseguiu acabar com o jejum de 23 anos sem título para os celestes

No último domingo (30), o Cruz Azul recebeu o Santos Laguna, no Estádio Azteca, em partida válida pela decisão da Liga MX. Com o resultado de 1 a 1, os cementeros se consagram campeões, isso porque venceram o o Santos no jogo da ida pelo placar de 1 a 0, somando 2 a 1 no placar global. Dessa forma, após 23 anos e meio, o Cruz Azul é novamente campeão pelas mãos do técnico Juan Reynoso.

O nono título da história dos cementeros não foi fácil. No início do primeiro tempo, o Cruz Azul apresentou pouco futebol e jogou de forma bastante recuada, resultando no golaço de Diego Valdés, do Santos, que saiu na frente no placar. Na tentativa de reverter a situação, Reynoso realizou alterações no time mexicano, colocando Santiago Giménez e Yoshimar Yotún no lugar de Roberto Alvarado e Orbelín Pineda.

Assim, o Cruz Azul mostrou reação e ficou mais ofensivo, dominando a partida. Logo no início do segundo tempo, Yotún deu assistência a Jonathan Rodríguez, que marcou o gol de empate após uma falha do goleiro adversário. O empate foi suficiente para definir o campeão do torneio, visto que o Santos Laguna não propôs de aplicar o 2 a 2 no placar global. Com isso, a Máquina derrotou os seus “fantasmas” e quebrou o jejum de títulos, sob o comando de Juan Reynoso (que havia sido a última opção da direção).

Com essa vitória, o Cruz Azul soma nove títulos da Liga MX, oriundo de um torneio disputado de forma bastante regular e constante pelo time mexicano. Reynoso se converteu no primeiro treinador dos celestes a ganhar um título como jogador e agora como treinador. Por fim o Cruz Azul se consagrou campeão.

(Capa: Reprodução/Instagram Cruz Azul)