InícioFIFACONCACAFCom sofrimento, New York City consegue classificação às semifinais da CONCACAF Champions...

Com sofrimento, New York City consegue classificação às semifinais da CONCACAF Champions League mesmo perdendo para o Comunicaciones/GUA

Fora de casa, o New York City sofreu revés e foi derrotado pelo Comunicaciones/GUA, mas assegurou a classificação pelo critério do gol fora

Nesta terça-feira (15), o New York City visitou o Comunicaciones/GUA no Estadio Cementos Progreso, em partida de válida pela quartas de final da CONCACAF Champions League. Os donos da casa tentaram a classificação, tendo que reverter o placar de 3 a 1 na ida, mas mesmo com a vitória por 4 a 2 na Guatemala não foi o suficiente, e a equipe azul de Nova Iorque voltou com a classificação às semifinais da competição continental pela primeira vez na história.

(Reprodução/Twitter NYCFC)

• Quer assistir UM MÊS DE MLS NA FAIXA? Assine AGORA mesmo o DAZN e tenha 30 dias grátis! Clique AQUI!

Em partida agitada, o New York City FC chegou a comandar o placar duas vezes antes de ceder a virada aos donos da casa. Aos 31 minutos da primeira etapa, Taty Castellanos acertou uma bela cobrança de falta a longa distância abrindo o marcador.

No final da primeira etapa, Andrés Lezcano aproveitando um vacilo de Talles Magno, roubou a bola, e arriscou um chute de fora da área, deixando tudo igual no placar na Guatemala. 1 a 1.

O Comunicaciones iniciou o segundo tempo melhor, mas foi o brasileiro Talles Magno que colocou os visitantes novamente a frente do placar, aos 8 minutos da segunda etapa ele aproveitou cruzamento de Castellanos e de cabeça estufou as redes do goleiro Moscoso.

Com a vantagem consolidada após o gol de empate, o técnico Ronny Deila decidiu fazer quatro substituições aos 59 minutos, Chris Gloster, Keaton Parks, Héber e Thiago Andrade entraram em campo, e dez minutos depois o time acabou levando o empate, após Johnson defender uma difícil cabeçada e no rebote Samayoa empurrar a bola ao gol aberto. 2 a 2.

O gol acendeu o ânimo dos guatemaltecos e os anfitriões encontraram o gol da virada aos 72 minutos, depois da zaga do NYCFC não conseguir afastar a bola após um escanteio, e Lynner Gárcia marcar o 3  a 2, deixando viva a esperança do time do Comunicaciones.

Faltando apenas três minutos para o fim do tempo regulamentar, José Contreras acertou um lindo chute de fora da área, fazendo o quarto gol dos mandantes e empatando o confronto no agregado.

No fim, o New York City conseguiu segurar a vantagem de ter feito três gols fora de cara e selou sua primeira classificação para as semifinais da CONCACAF Champions League na história.