Início Major League Soccer Atlanta United FC Resumo da semana 5 da MLS: Primeira vitória do CF Montréal, líderes...

Resumo da semana 5 da MLS: Primeira vitória do CF Montréal, líderes imbatíveis e Inter Miami em crise

1
(Reprodução: Twitter/ LAFC)

Confira o compilado do que mais importante aconteceu dentre as 14 partidas realizadas neste último final de semana

Após um período de recesso para a realização de jogos entre seleções, neste final de semana aconteceu a quinta semana da Major League Soccer. Com o campeonato começando a desenhar os postulantes ao título da temporada regular, a principal novidade desta rodada foi as conquistas das primeiras vitórias de CF Montréal e Vancouver Whitecaps nesta edição da liga. Já na Conferência Oeste, há um novo lanterna.

(Reprodução: Twitter/ Philadelphia Union)
  • Quer assistir UM MÊS DE MLS NA FAIXA? Assine AGORA mesmo o DAZN e tenha 30 dias grátis! Clique AQUI!

Confira, abaixo, um resumo deste final de semana:

TIMES CANADENSES VENCENDO

Após quatro rodadas sem saberem o que vencer, CF Montréal e Vancouver Whitecaps finalmente saíram de campo com três pontos.

Na tarde de sábado (2), o FC Cincinnati recebeu o CF Montréal, no TQL Stadium, em busca da reabilitação no campeonato, depois de ser derrotado pelo Charlotte FC, em seu último jogo. Em um jogo muito movimentado, a equipe de Ohio, que saiu do primeiro tempo atrás do placar, conseguiu o empate aos 16 minutos da segunda etapa, mas o gol marcado por Joaquín Torres, seis minutos depois, decretou a vitória do tradicional time do Québec por 4 a 3.

Com a vitória, o CF Montréal se distanciou da última posição da Conferência Leste e entrou no grupo de times, formado por New England Revolution e New York City, com 4 pontos em cinco jogos. O Cincinnati, por sua vez, obteve sua quarta derrota e estacionou na décima posição com 6 pontos somados com um jogo a mais.

Simultaneamente, o Toronto FC recebeu o New York City FC, no BMO Field. Sob os olhos de Ronaldinho Gaúcho, presente no estádio, Jesús Jiménez e Thiago Martins, contra, garantiram a vitória dos Reds sobre os atuais campeões da Major League Soccer por 2 a 1. O atacante brasileiro Héber ainda descontou para os visitantes.

Com o resultado, o New York City conheceu sua terceira derrota na competição, a segunda consecutiva e ligou um sinal vermelho para a situação atual do clube, que também foi derrotado recentemente pelo Comunicaciones/GUA, em partida válida pela CONCACAF Champions League. Diferente do Toronto FC, que obteve sua segunda vitória no campeonato e entrou na zona de classificação para os playoffs com sete pontos conquistados.

Mais tarde, no mesmo dia, o Vancouver Whitecaps enfrentou o Sporting Kansas City, no BC Place. Contando com apoio da sua torcida, o gol marcado por Ryan Raposo deu a vitória para os Caps, que deixou a última colocação da Conferência Oeste, com quatro pontos conquistados.

Após vencer o Real Salt Lake em seu último compromisso, a derrota freou uma possível reação do Sporting KC na competição. A equipe estacionou na 11ª posição da Conferência Oeste com seis pontos.

NOVO LANTERNA NA ÚLTIMA CONFERÊNCIA OESTE

Com a vitória do Whitecaps, quem foi para a última posição foi o San Jose Earthquakes.

No sábado, a franquia da Califórnia recebeu o Austin FC, no PayPal Park. Apesar de jogar sob seus domínios, a equipe começou a partida sendo pressionada pelos visitantes e saiu do primeiro tempo perdendo por 1 a 0. A situação se tornou ainda pior, quando Driussi marcou de pênalti aos 52′, ampliando o placar.

Entretanto, a equipe demonstrou um poder de reação, ainda não visto na temporada e dominou o restante do duelo. Com a maior posse de bola, a equipe encontrou facilidade para finalizar ao gol defendido por Stuver, que saiu da partida como o melhor jogador do confronto. Apesar da boa atuação do goleiro, o San Jose conseguiu chegar ao empate com gols marcados por Jeremy Ebibosse e Cade Cowell.

Apesar da garra, o resultado ainda é muito pouco para tirar o time da sua atual situação. Com 2 pontos, a equipe ainda não venceu no campeonato e está há seis pontos do Houston Dynamo, último classificado aos playoffs.

INTER MIAMI SEGUE EM SEQUÊNCIA DE DERROTAS

Com um ponto conquistado e polêmicas fora de campo envolvendo jogadores e clube, a crise vivida pelo Inter Miami é a pior desde sua criação.

Apresentando um futebol apático, a franquia foi vítima do Houston Dynamo, que venceu por 3 a 1. Os gols foram marcados por Darwin Quintero e Fafa Picault, em duas oportunidades. Gonzalo Higuaín, de pênalti, descontou para a franquia de David Beckham.

Foi a quarta derrota consecutiva pela equipe comandada por Phil Neville, que balança no cargo.

ÚLTIMAS TRÊS EQUIPES INVICTAS

Com cinco rodadas disputadas para a maior parte dos clubes, apenas LAFC, Philadelphia Union e Chicago Fire seguem sem perder na competição, após as derrotas de Columbus Crew e Minnesota United.

Líder da Conferência Oeste, o LAFC superou o Orlando City por 4 a 2. Em jogo muito movimentado, a equipe californiana demonstrou eficiência e paciência para garantir o resultado positivo, fora de casa. Brian Rodríguez, Jesús Murillo, Ilie Sánchez e Kwadwo Opoku marcaram para o Black & Gold, enquanto Alexandre Pato e João Moutinho marcaram para os Lions, que se encontra na sexta posição da Conferência Leste com oito pontos em seis jogos.

Na ponta da Conferência Leste, o Philadelphia Union também venceu. No Subaru Park, o Philadelphia Union superou o animado Charlotte FC por 2 a 0. Os gols foram marcados por Julián Carranza e Daniel Gazdag.

O resultado foi um “balde de água fria” nos ânimos do Charlotte, que vinha de duas vitórias consecutivas e fez a equipe cair para a nona posição em seis jogos.

Por fim, o Chicago Fire enfrentou o FC Dallas e apenas conseguiu o empate por 0 a 0, em um jogo morno. Foi o terceiro empate da equipe, que caiu para a quarta posição da Conferência Leste com nove pontos, após a vitória do Atlanta United sobre o DC United. Já o Dallas, se manteve na zona de classificação para os playoffs com oito pontos, estando na quinta colocação.