sábado, setembro 14, 2024
InícioCanadáCanadian ChampionshipWhitecaps busca tricampeonato da Canadian Championship diante do Toronto FC

Whitecaps busca tricampeonato da Canadian Championship diante do Toronto FC

Decisão acontece em Vancouver, no próximo dia 25 de setembro

A decisão da Canadian Championship 2024 está confirmada:   x FC. As duas equipes da () se enfrentarão no dia 25 de setembro, no BC Place, em Vancouver, valendo vaga na Liga dos Campeões da 2025.

O Toronto FC garantiu a sua vaga na final após uma vitória por 1 a 0 sobre o Forge FC, no BMO Field, resultando em um empate agregado de 2 a 2. O gol decisivo foi marcado por Lorenzo Insigne aos 50 minutos, aproveitando um cruzamento de Federico Bernardeschi. Esse gol empatou o placar agregado, após a vitória do Forge FC por 2 a 1 no primeiro jogo da semifinal.

Com a vitória, o Toronto FC avançou graças ao critério de desempate dos gols fora de casa. Com um recorde de oito títulos da Canadian Championship, o Toronto FC busca reconquistar o troféu que não vence desde 2020.

Já o Vancouver Whitecaps FC assegurou seu lugar na final com uma vitória por 1 a 0 sobre o Pacific FC no BC Place, completando uma vitória agregada de 2 a 0. Ryan Gauld, recentemente convocado para a seleção da Escócia, marcou o gol decisivo aos 11 minutos ao aproveitar um rebote.

Sob o comando do técnico Vanni Sartini, os Whitecaps buscam seu terceiro Troféu Voyageurs consecutivo, após vencerem a Canadian Championship em 2022 e 2023.