Decisivo! Gol marcado por Bale na final da MLS Cup entra para a galeria de gols importantes do galês

0
23
Gareth Bale LAFC
(Reprodução/Twitter/LAFC)

Gareth Bale foi o autor do terceiro e salvador gol do LAFC na final da MLS Cup e que entra para a galeria de gols importantes do ex-Real Madrid

Com o título conquistado pelo Los Angeles FC no último sábado (05) diante do Philadelphia Union, um dos participantes da partida terá muito mais que a medalha para guardar em sua galeria. O terceiro e salvador gol marcado por Gareth Bale é mais um que ganhará espaço dentro da vasta coleção de momentos decisivos do galês, de 33 anos.

LAFC
Gareth Bale marca pelo LAFC (Reprodução / twitter LAFC)

Contratado pelo LAFC em 27 de junho de 2022, Gareth Bale, chegou cercado de expectativas a Major League Soccer. De fato, o galês pouco atuou com a camisa preta e dourada, totalizando apenas 347 minutos em 12 jogos disputados (dois como titular). Entretanto, na final diante do Philadelphia Union, Bale mostrou uma das grandes marcas de sua carreira: os gols decisivos.

A galeria do atacante é das grandes, começando pelo segundo gol do Real Madrid na final da Champions League de 2014 diante do Atlético de Madrid. Ainda em 2014, foi Gareth Bale que marcou o segundo gol da vitória do Real por 2 a 1 sobre o Barcelona, na final da Copa do Rei, com uma arrancada memorável contra o lateral Marc Bartra, encerrando um longo jejum do Real Madrid diante do rival catalão.

Em outra final de Champions League, agora em 2018, contra o Liverpool, Bale foi o nome da decisão que terminou com um placar de 3 a 1 para os merengues. O atacante saiu do banco de reservas aos 61 minutos, marcou de bicicleta seu primeiro gol aos 64 minutos, dando a vantagem ao Real Madrid na decisão. Quando a partida se encaminhava para a reta final Bale tratou de matar o confronto com um chute de fora da área, colocando mais um gol decisivo na sua prateleira.

Se no clube o galês tinha um forte apreço por colecionar gols importantes, o mesmo acontece na sua seleção. Foram de Bale os dois gols do País de Galês no confronto contra a Áustria, que deu aos galeses a vaga na Copa do Mundo do Catar.

Como em toda sua carreira, Bale não poderia fazer diferente durante sua passagem no LAFC. Quando tudo parecia caminhar para o título inédito do Philaldelphia Union, o galês adicionou mais uma bola decisiva em seu currículo. Com um cabeceio fulminante, Gareth Bale empatou em 3 a 3 a decisão da MLS Cup e levou o duelo para os pênaltis, onde brilhou a estrela do goleiro John McCarthy e o LAFC conquistou sua primeira MLS Cup da história.

(Capa: Reprodução/Twitter/LAFC)