InícioMajor League SoccerAtlanta United FCCom gol brasileiro, Atlanta United e New England Revolution empatam em jogaço

Com gol brasileiro, Atlanta United e New England Revolution empatam em jogaço

Sul-americanos brilharam pelo Atlanta United; Revs contaram com noite inspirada de jogador da seleção polonesa

Neste domingo (15), Atlanta United e New England Revolution empataram em 2 a 2, em jogo de diversas grandes chances para os dois lados no Mercedes-Benz Stadium (Geórgia). A partida foi válida pela semana 11 da Major League Soccer. Mesmo desfalcada de nomes importantes, a equipe da casa contou com ótima atuação do argentino Thiago Almada, que marcou um gol e deu assistência para o gol do brasileiro Luiz Araújo. Do lado vistante, o destaque foi o polonês Adam Buksa, que marcou duas vezes, emplacando sequência de seis jogos seguidos anotando gols.

Com pontos divididos, o Atlanta agora ocupa a sétima posição da Conferência Leste, com 15 pontos, enquanto New England permanece na décima primeira posição, somando 11 pontos até aqui.

O próximo compromisso do time da Geórgia acontece no sábado (21), onde visita o Nashville SC no Tennessee. Já a equipe de New England entra em campo no mesmo dia, quando vai até Ohio enfrentar o FC Cincinnati.

O domínio da equipe da casa deu o tom da partida nos primeiros minutos de bola rolando, com maior posse e buscando as melhores alternativas para agredir a defesa adversária. Foi o Atlanta também quem criou a primeira grande chance, aos 10 minutos, quando o lateral Gutman sofreu falta perigosa na entrada da área. O argentino Almada cobrou no canto direito do goleiro Turner, que se esticou e fez grande defesa para manter a igualdade no placar, que não duraria muito.
Apenas cinco minutos depois, o mesmo Almada foi quem abriu o placar para o Atlanta United. O argentino recebeu livre de marcação e arriscou chute forte de fora da área, marcando o primeiro gol do confronto. Sem conseguir responder ao gol, a equipe visitante falhava em construir jogadas que passassem do meio de campo, sofrendo pressão dos mandantes.

Mas mesmo criando pouco, os visitantes precisaram de apenas um chute a gol para igualar o placar. No momento em que o New England pouco criava na partida, Carles Gil achou Buksa em um belo passe que quebrou a linha defensiva de Atlanta, aos 28′. Adam Buksa arriscou chute que passou no meio das pernas do goleiro Shutterworth, empatando a partida. A partir do gol, o Revolution encontrou confiança e equilibrou as ações do jogo até o final da primeira etapa.

Os times voltaram para o segundo tempo preservando o equilíbrio nas ações ofensivas. Do lado do Atlanta, Luiz Araújo tentou tirar o empate do placar, mas teve o chute bloqueado. Do outro, Boateng arriscou finalização forte que subiu demais e foi para fora. A grande chance seguinte veio aos 52′, em contra-ataque dos donos da casa, quando Almada rolou para Moreno que furou a finalização próximo da pequena área. Aos 55′, outra oportunidade caiu no colo de Adam Buksa, que dominou o cruzamento de Sebastian Lletget e colocou pra dentro das redes superando o goleiro adversário e virando o jogo para os visitantes.

Porém, não demorou muito para que a equipe da casa voltasse para o jogo! Cerca de oito minutos após o gol do Revolution, a equipe de Atlanta reagiu com bela jogada trabalhada que terminou em gol do brasileiro Luiz Araújo após passe categórico de Thiago Almada. A dobradinha entre o brasileiro e o argentino se repetiria mais vezes, fazendo o goleiro Turner trabalhar em pelo menos mais dois chutes que vieram dos pés da dupla. Pelo lado de New England, Buksa quase faria o terceiro em duas oportunidades, mas chutou para fora na primeira e parou no goleiro Shuttleworth na segunda, já na reta final da partida.

Em meio a chuva de chances para os dois lados, o Atlanta passou a pressionar nos minutos finais, quase encontrando o gol em chute desviado de Luiz Araújo. Ainda sobrou tempo para McNamara acertar belo chute na trave, que daria vitória aos visitantes. Mas após os 90 minutos, a igualdade estava decretada no placar.