InícioMajor League SoccerCharlotte FCCom recorde de público, Charlotte FC decepciona e é derrotado pelo LA...

Com recorde de público, Charlotte FC decepciona e é derrotado pelo LA Galaxy

Charlotte FC ainda não sabe o que é vencer em sua curta história; LA Galaxy consegue vencer as duas primeiras partidas na temporada, algo que não acontecia desde 2003

Sob os olhos do maior público que a Major League Soccer já recebeu, Charlotte FC e Los Angeles Galaxy fizeram um dos jogos mais importantes da história da liga, no Bank of America Stadium, na Carolina do Norte, neste sábado (5). Apesar do massivo apoio, o Charlotte não conseguiu criar muitas chances contra um energético Los Angeles e perdeu por 1 a 0. O gol foi marcado pelo jovem meia-atacante Efrain Álvarez no segundo tempo.

No próximo sábado (12), o LA Galaxy enfrentará o pressionado Seattle Sounders, que ainda não venceu na competição. Já no domingo (13), o CLTFC visitará o Atlanta United em busca da sua primeira vitória.

(Reprodução: Twitter/ LA Galaxy ES)
  • Quer assistir UM MÊS DE MLS NA FAIXA? Assine AGORA mesmo o DAZN e tenha 30 dias grátis! Clique AQUI!

Em seu segundo jogo oficial, o primeiro na Carolina do Norte, o Charlotte foi empurrado por uma vibrante torcida, que compareceu em peso no Bank of America Stadium. 74.479 torcedores observaram o confronto, marcando um novo recorde para liga. O antigo maior público pertencia à final da MLS Cup de 2018 entre Atlanta United e Portland Timbers, vencida pelo time da Conferência Leste, em 8 de dezembro daquele ano. Na ocasião, o Mercedes-Benz Stadium recebeu 73.019 espectadores.

O Charlotte FC apresentou durante o confronto, algumas características dos trabalhos anteriores do técnico Miguel Ángel Ramírez. Nos dez minutos iniciais, os mandantes pressionaram a saída de bola do Galaxy e conseguiram fazer grande volume de chegadas na área adversária.

Entretanto, não demorou para os Galáticos assumirem o controle da partida. Aos 15’, a primeira chance do jogo. Douglas Costa, livre de marcação, encontrou Chicharito, que chutou cruzado para defesa de Kristijan Kahlina.

O goleiro do Charlotte trabalhou bastante e foi peça fundamental para o placar não sair do zero no primeiro tempo. Aos 18’, Chicharito recebeu de Araújo e soltou a bomba para grande defesa de Kahlina, que ainda viu Vázquez mandar uma bola no travessão anteriormente. Já aos 30’, foi a vez de Raheem Edwards também ser parado pelo croata.

A primeira finalização dos donos da casa veio somente aos 41’. Estreante da noite, a principal contratação da franquia para esta temporada, Karol Swiderski se livrou da marcação e chutou rasteiro, fora da área, para segura defesa de Bond.

No segundo tempo, o Los Angeles Galaxy continuou possuindo a superioridade em campo. Aos 52’, Chicharito recebeu cruzamento de Edwards e cabeceou próximo ao gol do Charlotte. Quinze minutos depois, o astro mexicano novamente teve a oportunidade de colocar a equipe da Conferência Oeste na frente do placar, mas parou em Kahlina.

Aos 74’, a melhor chance do Charlotte FC na partida. Fuchs se aproveitou de falha de Coulibaly, ficando cara a cara com o goleiro do Galaxy, mas foi travado pelo zagueiro francês, que se recuperou, a bola sobrou para Bender que mandou a bola na trave.

No minuto seguinte, veio o castigo. Na altura do meio de campo, Edwards passou para Efrain Álvarez, que mesmo próximo de quatro marcadores, teve liberdade para chutar no ângulo de Kahlina e fazer o gol da vitória.

Ramírez ainda colocou os atacantes McKinze Gaines e Daniel Rios em campo, mas não foi o suficiente para alcançar a reação. Decepção para os fãs, que acompanharam a segunda derrota em dois jogos do novo clube da MLS.

Já para o Galaxy foi uma vitória a ser comemorada. Pela primeira vez desde 2003, a equipe vence seus dois primeiros compromissos pela liga. A franquia da Califórnia se junta à DC United e New York Red Bulls como únicos times com 100% de aproveitamento.

REENCONTRO

A partida ainda foi marcada por um encontro especial entre Sacha Kljestan e Christopher Hegardt. Em 2010, Hegardt, pertencente a nova franquia da Major League Soccer, foi diagnosticado com câncer no estômago e fazia tratamento no Hospital da Criança em Los Angeles. Naquela época, Kljestan defendia o antigo Chivas USA e fez uma visitação à este hospital. No encontro, o até então promissor meio-campista doou uma de suas camisas da seleção americana para a criança, que batalhava por sua vida.

Doze anos depois, Hegardt pôde retribuir o carinho do jogador de 36 anos e oferecer a parte de cima do uniforme de seu clube.