InícioMajor League SoccerColumbus CrewZelarayán decide, Columbus vence Orlando e segue vivo na luta pelos Playoffs

Zelarayán decide, Columbus vence Orlando e segue vivo na luta pelos Playoffs

Dominantes, atuais campeões derrotam o Orlando City e continuam com chances de avançar à pós-temporada

Nesta quarta-feira (18), Columbus Crew e Orlando City se enfrentaram em jogo válido pela semana 33 da Major League Soccer. A partida, que foi realizada no Lower.com Field, tinha ares de decisão para as duas equipes e terminou com o resultado favorável aos mandantes em 3 a 2.

Com o resultado, Columbus subiu para a décima colocação, com 41 pontos, três atrás do primeiro time na zona de classificação, o DC United. Já Orlando, por sua vez, encontra-se na quinta colocação e soma 47 pontos, ambos pela Conferência Oeste.

O início da partida foi de domínio por parte dos visitantes, que chegaram a assustar com boas chegadas ao ataque nos 15′ minutos iniciais. Mas aos 20′ minutos de jogo, após rebote da cobrança de escanteio, Lucas Zelarayán fez um cruzamento perfeito no lado direito de ataque para uma cabeçada certeira de Miguel Berry que abriu o placar em Ohio.

A equipe da Flórida, que também precisava do resultado, bem que tentou responder rápido, no entanto, era Columbus que tinha o controle do jogo. Controle esse que logo mais se transformaria em mais um gol para os donos da casa.

Quando eram jogados 30′ minutos do primeiro tempo, brilha mais uma vez a estrela do camisa 10 da equipe anfitriã. Zelarayán cobrou escanteio com muito efeito, o goleiro Pedro Gallese e a zaga do City bateram cabeça, e Derrick Etienne apareceu sozinho no post direito para escorar de cabeça e fazer 2 a 0.

Depois disso, o que se viu foi uma série de erros por parte do quadro comandado por Oscar Pareja, que pareceu sentir os gols sofridos e se mostrava nervoso e pouco assertivo na construção de suas jogadas, sendo amplamente dominado por um Crew que trocava passes com facilidade entre as linhas e criava boas situações de aumentar ainda mais o marcador.

Já no segundo tempo, o City começou pressionando e logo aos 3′ minutos teve um pênalti marcado em seu favor após Jonathan Mensah esticar o braço dentro da área e desviar o chute de Daryl Dike. O próprio Dike foi para a bola e bateu forte no canto esquerdo de Eloy Room, que fez uma linda defesa. Porém, a arbitragem viu irregularidade no lance e mandou repetir a cobrança; desta vez o camisa 18 não desperdiçou e diminuiu a diferença com um remate forte no meio do gol.

Tentando conter o ímpeto de Orlando, o Columbus se lançou ao ataque em busca de consolidar o resultado. Aos 12′ minutos da segunda etapa, Zelarayán, em uma bela cobrança de falta na entrada da área, levou perigo ao gol do arqueiro peruano.

Nos minutos seguintes, os Lions cercaram a área do arqueiro Room, porém com pouca efetividade em tais investidas. As entradas de Akindele e Michel em lugar de Méndez e Nani, respectivamente, se mostraram pouco eficazes na prática, uma vez que Orlando passou boa parte da etapa final alçando bolas na área adversária sem nenhum perigo iminente.
Essa parecia ser a tônica do jogo, até que aos 46′ do segundo tempo, Akindele acertou um belíssimo lançamento que encontrou Jansson entre os zagueiros do Crew para empurrar a bola para as redes e dar mais emoção nos últimos minutos.
Mas nada mais aconteceu até que Joseph Dickerson encerrasse a peleja em 3 a 2 para os mandantes, que seguem vivos na luta por um lugar nos playoffs da MLS Cup. Já para o Orlando City, uma derrota que liga a luz amarela, para um time que ainda precisa somar pontos para também garantir sua vaga na fase final.

Neste sábado (30), o Columbus Crew vai até a capital do país enfrentar o DC United, às 2oh30 pelo horário de Brasília. Já o Orlando, por sua vez, volta a campo no domingo (31), quando recebe o Nashville SC às 17h também no horário de Brasília.