InícioCONCACAFCONCACHAMPIONSConcachampions: Léon aplica goleada no Violette e encaminha classificação para as semifinais

Sem muitas dificuldades, o León dominou o Violette e construiu larga vantagem para avançar de fase na Concachampions

Em uma partida sem muitas dificuldades no Estádio León, nesta terça-feira (4), o time mexicano aplicou uma goleada de 5 a 0 sobre o Violette, do Haiti, que eliminou o Austin FC na fase passada.

Desde cedo, os Esmeraldas buscaram abrir o placar. O primeiro gol saiu aos 8 minutos com Ángel Mena.

O Violette tentou responder com um ataque perigoso, mas não obteve sucesso. O León teve outras oportunidades de ampliar a vantagem ainda na primeira etapa, mas o goleiro Decius fez ótimas defesas.

O primeiro tempo terminou com 1 a 0 para os mexicanos.

Na volta do intervalo, os haitanos vieram mais forte e deram um grande susto aos 57 minutos, quando Roberto Louima empatou, mas o gol foi corretamente anulado devido ao impedimento dele mesmo.

Após o susto, o domínio da partida foi mexicano. Foram 19 chutes, sendo 11 no alvo.

O segundo gol foi marcado pelo Victor Dávila aos 66 minutos com assistência de Romero.

A equipe do México não descansou até buscar o terceiro gol. Dávila voltou a marcar aos 84 minutos, com ajuda do Angel Mena.

Nos acréscimos, Di Yorio ampliou o placar com ajuda do Hernández e o camisa 11 fechou o placar com mais uma assistência do Mena.

A partida terminou 5 a 0 para os mexicanos. E ainda teve um pênalti não marcado para os donos da casa.

Os destaques da partida foram Dávila com dois gols e Angel Mena que fez um gol e deu duas assistências.

A segunda partida ocorre próxima quarta-feira (12). O León colocou um pé na semifinal. Só uma reviravolta tiram eles da próxima fase.

Auto: João Victor de Araújo

(Capa: Reprodução/Twitter/Léon)