InícioMajor League SoccerAtlanta United FCEstados Unidos tropeçam e só empatam com El Salvador na estreia nas...

Estados Unidos tropeçam e só empatam com El Salvador na estreia nas Eliminatórias

Estados Unidos mantém longa invencibilidade em cima do El Salvador, mas começam com pé esquerdo nas Eliminatórias pra Copa Do Mundo de 2022

Na noite desta quinta-feira (02), El Salvador e Estados Unidos se enfrentaram na primeira rodada do Octogonal final das Eliminatórias da CONCACAF para a Copa do Mundo. No jogo que foi realizado em El Salvador, no Estádio Cuscatlán, as duas seleções não saíram do empate sem gols. Com exceção do México que saiu vitorioso contra a Jamaica, por 2 a 1, a rodada inicial da competição foi marcada pelos empates.

A partida marcou a estreia de Gio Reyna, meia do Borussia Dortmund/ALE, nas Eliminatórias, o segundo mais jovem da história da seleção americana a jogar a competição.  Os Estados Unidos volta a campo no domingo (05), contra a seleção do Canadá, em Nashville.

EUA X EL SALVADOR
(Empate sem gols frustra seleção dos Estados Unidos. Reprodução/Twitter USMNT)
  • Quer assistir UM MÊS DE MLS NA FAIXA? Assine AGORA mesmo o DAZN e tenha 30 dias grátis! Clique AQUI!

O confronto começou tenso para o lado dos americanos. Com a seleção do El Salvador sendo empurrada por sua grande torcida, os primeiros minutos foram de equilíbrio mas com boas escapadas em velocidade da seleção americana. Aos oito minutos, Robinson cabeceou sozinho, após batida de falta, e quase abriu a placar.

Os anfitriões mostravam um bom futebol e assustaram os Estados Unidos algumas vezes. Rodriguez ganhou do todo mundo na grande área e a bola passou rente ao travessão de Matt Turner.

Depois dos 15′, o jogo uma baixada de ritmo e as duas seleções não criaram tanto. Marvin Monterrosa teve uma boa chance , nos 29′, após boa troca de passes da equipe, mas desperdiçou a chance. Essa foi a última grande chance da primeira etapa, o tempo restante foi um período mais preso e um jogo mais físico.

Na volta pro segundo tempo, os Estados Unidos ensaiou uma mudança de postura, chegando dentro da área de El Salvador bem no comecinho, mas a pressão não durou mais que cinco minutos e vimos o jogo voltar a ficar parado.

Só aos 56′ voltamos a ter alguma ação mais expressiva e foi o primeiro chute em direção a gol dos anfitriões e foi bem defendido pelo goleiro americano. Para o grande público presente no estádio, tudo era motivo de festa. Com direito a “Olé” em uma troca de passes na defesa.

A marcação pressão adversária surtiu muito efeito na seleção dos Estados Unidos, que quase não jogou no segundo tempo e se viu sem recursos para mudar o ânimo do jogo.

McKennie apareceu dentro da área no minuto 72 para assustar e a chance parece que acordou os americanos por um período, fazendo até, o goleiro Mario Antonio Martínez fazer uma grande defesa para manter o empate no placar.