0
14
USA x Panama - 16nov20
Reprodução: Twitter / USMNT

Nesta segunda (16) a seleção norte americana fez seu segundo e último amistoso antes das eliminatórias da Copa do Mundo na CONCACAF. Jogando na Áustria, a equipe goleou o Panamá por 6 x 2 de virada.

Pressionado pelo empate sem gols, em casa, contra o time reserva de Gales, o técnico Gregg Berhalter precisava de uma vitória convincente. Com um time escalado exclusivamente de jogadores que jogam na europa, a vitória trouxe algum alívio para o treinador.

O Panamá abriu o placar aos 8′. Pressionando alto na saída de bola, os panamenhos foram recompensados com a liderança da partida com gol de José Tejada. A estratégia funcionou até os 15′.

A partir de então, a seleção estadunidense se encontrou em campo e aos 18′ empatou em cobrança de falta de Reyna, que fez seu primeiro gol na seleção.

Em 5 minutos, Nicholas Gioachinni fez dois gols e deu números finais ao primeiro tempo. Foram os primeiros gols do jovem de 20 anos pela seleção, e poderia ter sido um hat trick, mas ele perdeu um penalty no segundo tempo.

O segundo tempo começou como o primeiro e, de novo, o Panamá conseguiu tirar um gol da estratégia de pressão. Porém dessa vez, demorou a dar resultado e os gols ficaram para os minutos finais.

Aos 79′, José Fajardo diminuiu para 3 x 2. Aos 83′ Soto faz o seu primeiro gol pela seleção e amplia. Letget aos 87′ e Soto aos 91′ deram números finais ao placa.

Sebastian Soto tornou-se o quinto jogador na história a fazer mais de um gol na estréia pela seleção e apenas o segundo a fazê-lo vindo do banco.