InícioMajor League SoccerAtlanta United FCDest marca golaço e Estados Unidos viram sobre a Costa Rica pelas...

Dest marca golaço e Estados Unidos viram sobre a Costa Rica pelas Eliminatórias

Com vitória, os Estados Unidos chegam a liderança provisória do Octagonal, mas precisam torcer pelo tropeço do México

Na noite desta quarta-feira (13), os Estados Unidos enfrentaram a Costa Rica, pela sexta rodada do Octogonal final das Eliminatórias da CONCACAF para a Copa do Mundo. Após sair derrotada em confronto com o Panamá, a seleção americana se recuperou na competição e venceu por 2a 1, com gols de Dest e um contra do goleiro Leonel Moreira. Antes do primeiro minuto, Keysher Fuller marcou gol solitário da seleção costa-riquenha.

Em caso de triunfo de El Salvador contra o México, os Estados Unidos se garantem na primeira colocação da competição, na zona de classificação para a Copa.

A partida foi o último compromisso da seleção nesta Data Fifa. O próximo jogo do Octagonal será contra o México, no TQL Stadium, casa do FC Cincinnati, no dia 12 de novembro. Esta partida será a última dos jogos de ida.

• Quer assistir UM MÊS DE MLS NA FAIXA? Assine AGORA mesmo o DAZN e tenha 30 dias grátis! Clique AQUI!
(Dest marca golaço e Estados Unidos vencem a Costa Rica. Foto: Reprodução/Twitter USMNT)

O inicio não poderia ter sido melhor para a Costa Rica. Antes do primeiro minuto, Keysher Fuller recebeu passe Rónald Matarrita e abriu o placar na primeira oportunidade do jogo. A proposta da equipe costa-riquenha era esperar o máximo que podia para explorar os espaços que os Estados Unidos cederia, por precisar sair ao ataque.

Precisando desesperadamente da vitória, os anfitriões da noite mantiveram a calma e tiveram paciência para explorar os lados de campo, com as descida dos laterais. O lateral-direito Dest empatou o jogo após belíssima finalização de fora da área, aos 25′. Com o placar novamente empatado, os comandados de Gregg Berhalter tomaram o controle do confronto, porém não conseguiram chegar ao segundo gol ainda na etapa inicial.

Melhor na primeira etapa, a seleção americana continuou pressionando e quase virou jogo logo no inicio do segundo tempo, testando o goleiro Leonel Moreira, que entrou no lugar de Keylor Navas. Os Estados Unidos mantiveram o controle do jogo boa parte do tempo, e só não chegaram a virada por conta do bom trabalho defensivo dos visitantes.

Sendo completamente dominada pela seleção americana, a Costa Rica encaixou bons contra-ataques. Bryan Ruíz, que fazia partida abaixo dos padrões, teve a bola do jogo aos 54′, após erro da defesa americana, mas perdeu a chance de colocar os costa-riquenhos a frente do placar novamente.

Após o susto, os anfitriões voltaram a jogar melhor e foram coroados com um gol. Timothy Weah arriscou chute dentro da área e o goleiro Moreira falhou no lance, marcando gol contra. Os Estados Unidos chegaram próximo de ampliar o placar algumas vezes, mas não conseguiram converter as oportunidades.

Estados Unidos – 2
Zack Steffen; Dest (DeAndre Yedlin), Chris Richards, Miles Robinson, Anthony Robinson; Adams, Musah (Gianluca Busio), McKennie; Timothy Weah (Matthew Hoppe), B.Aaronson (Walker Zimmerman), Ricardo Pepi (Gyasi Zardes).
Téc:
Greg Berhalter

Costa Rica – 1
Navas (Leonel Moreira), Ricardo Blanco, Duarte (Kendall Waston), Calvo, Matarrita; Tejeda, Borges, Keysher Fuller (Christian Bolaños), Ruiz, Venegas (Álvaro Saborío) e Jonathan Moya (Randall Leal).
Téc: Suárez Guzman

Gols: Dest e Leonel Moreira (gol contra) (Estados Unidos); Keysher Fuller (Costa Rica)
Cartões Amarelo: Nenhum.
Cartões Vermelho: Nenhum.

(Capa: Reprodução/Twitter USMNT)