Ex-Tottenham marca e decreta fim do Saint Louis. Brasileiros avançam na segunda-divisão

1
14

Desde o anúncio de que 2020 seria o último ano de operações do Saint Louis FC, cada jogo passou a ter uma importância maior, principalmente os três últimos, onde não se sabia se o time continuaria jogando ou encerraria sua história.

Após se classificar pro mata-mata na bacia das almas e avançar para a semifinal de conferência com um gol improvável no fim do jogo, neste sábado (17), chegou ao fim a história do Saint Louis FC no futebol. Jogando fora de casa, o time jogou bem, de forma digna, mas acabou derrotado por 2 a 0 para o Louisville City, melhor equipe da competição.

Logo aos 12 minutos de jogo, o inglês Blackwood foi derrubado na área. Penalti que o meia Fall teve a responsabilidade de bater, mas acabou parando no ótimo goleiro Lundt.

Implacável, o Louisville City logo castigou o adversário. Aos 17′, Hoppeau fez boa jogada individual e cruzou para Cameron Lancaster, revelado na base do Tottenham/ING. O atacante matou no peito e sem deixar a bola cair, fuzilou. Um golaço.

Aos 47′, o zagueiro Adewole quase marcou para o Saint Louis FC, em cabeçada, mas a bola carimbou o travessão.

O jogo seguiu equilibrado, com chances para os dois lados. Foram 10 finalizações do Louisville, time da casa, contra 17 do Saint Louis. No fim, aos 82, em cobrança de falta lateral, Adewole colocou contra o próprio patrimônio e deu números finais ao jogo: 2 a 0 Louisville, classificado para sua sexta final de conferência seguida.

FIM DE UMA HISTÓRIA

Fundado em 2014, o Saint Louis FC nunca conquistou um título em sua curta história de apenas seis anos e só foi aos playoffs duas vezes. Mesmo assim, o clube conquistou o carinho da cidade e, de forma surpreendente, alcançou as quartas de final da US Open Cup em 2019, o grande feito da história da franquia.

O time será dissolvido porque o dono, Jim Kavanaugh, é sócio minoritário no Saint Louis City, clube que vai entrar na MLS em 2023.

BRASILEIROS SEGUEM

Os brasileiros Léo Fernandes e Leandro Carrijo terão a oportunidade de chegar a grande decisão da USL Championship na próxima semana, quando farão às finais de conferência.

O Tampa Bay, de Léo Fernandes, avançou para enfrentar o Louisville City após vencer o Charleston Battery pelo placar mínimo de 1 a 0. O gol foi marcado no fim da partida por Lucky Mkosana.

No outro jogo, o El Paso Locomotive precisou dos penaltis para derrotar o New Mexico United e avançar. No tempo normal, Dylan Mares, ainda no primeiro tempo, abriu o placar para El Paso. O time se encaminhava para a vitória, quando Romeo Parks, de fora da área, no minuto 96, igualou o marcador. Nos penaltis, o mesmo Parks desperdiçou a cobrança que deu vaga ao El Paso.

O time de Leandro Carrijo vai enfrentar o Phoenix Rising, que saiu perdendo para o Reno 1868 por 2 a 0, mas buscou o empate e venceu nos penaltis.

As finais de conferência acontecem no próximo sábado.