InícioMajor League SoccerInter Miami CFUS Open Cup: Jean Mota marca, mas Inter Miami perde clássico contra...

US Open Cup: Jean Mota marca, mas Inter Miami perde clássico contra o Orlando City nos pênaltis e é eliminado

Brasileiro Jean Mota, do Inter Miami, abriu o placar já na prorrogação, mas Facundo Torres, do Orlando City, levou a partida para os pênaltis na US Open Cup

Nesta quarta-feira (25), o Orlando City recebeu o Inter Miami no Exploria Stadium, pelas oitavas de final da US Open Cup. A partida terminou sem gols nos 90 minutos e, na prorrogação, Jean Mota abriu o placar, com Facundo Torres empatando em 1 a 1 logo depois, levando o confronto para ser decidido nos pênaltis, onde Duke e Yedlin perderam para o time visitante e os donos da casa converteram todas as cobranças, classificando o Orlando às quartas de finais da competição.

Na próxima fase, os Lions vão enfrentar o Nashville SC, que despachou o Louisville City, fora de casa, nesta mesma quarta-feira.

(Foto: Reprodução/Twitter Orlando City)

• Quer assistir UM MÊS DE MLS NA FAIXA? Assine AGORA mesmo o DAZN e tenha 30 dias grátis! Clique AQUI!

Nos 45 minutos iniciais, o Orlando City fez valer o mando de campo. A equipe comandada por Óscar Pareja controlou as ações da partida e teve mais volume. Durante a primeira etapa, foram 68% de posse de bola para os Lions, associada a 13 chutes contra a meta adversária, sendo três finalizações dessas no alvo.

Por outro lado, apesar de não atacar tanto, o Inter Miami ainda assim conseguiu gerar algum perigo para o Orlando, o time comandado por Nevile finalizou cinco vezes.

No segundo tempo, o time do brasileiro Pato manteve o maior volume de jogo, mas não conseguiu criar chances mais claras, devido o bom trabalho da equipe de Miami na defesa. Nenhum dos lados finalizou nos 45 minutos da segunda etapa, o que fez permanecer o a 0 no placar e forçou a realização da prorrogação.

Nos 30 minutos adicionais, o panorama da partida mudou e os gols vieram. Primeiro, o brasileiro Jean Mota aos 94′ abriu o placar com uma bomba de pé esquerdo de fora da área, sem chances para o goleiro Stajduhar, do Orlando.

Logo depois, o segundo gol da partida aconteceu. O time mandante, pressionado por estar atrás do placar, rapidamente reagiu e, aos 97′, o uruguaio Facundo Torres fez bela jogada dentro da área rival, deixou o sistema defensivo do Miami no chão e de canhota finalizou para empatar em 1 a 1.

Após os dois gols, com um jogo mais aberto, as duas equipes ainda criaram boas chances para assumirem a vantagem do placar, todavia, nenhuma delas converteu as oportunidades e a partida se encaminhou para as penalidades máximas.

Na marca da cal, Duke e Yedlin perderam para o Inter Miami, o primeiro parando em bela defesa do goleiro Stajduhar e o segundo isolando a bola, e todos os jogadores do Orlando City converteram seus pênaltis, garantindo a classificação para às quartas de final da Copa dos Estados Unidos.

O próximo jogo do Orlando City será contra o FC Dallas, pela MLS, também em casa, no sábado (28), às 20h30. Já o Inter Miami volta a campo no mesmo dia, na Flórida, contra o Portland Timbers, uma hora mais tarde.