InícioMajor League SoccerNew England Revolution e Nashville empatam em jogo morno em Foxborough

New England Revolution e Nashville empatam em jogo morno em Foxborough

New England Revolution permanece na liderança e Nashville dentro da zona de classificação aos playoffs

Nesta quarta-feira (4), o New England Revolution recebeu o Nashville SC no Gillette Stadium e a partida terminou empatada em 0 a 0, pela Semana 17 da Major League Soccer.

Com esse resultando a equipe de New England mantém de forma isolada a liderança com 37 pontos, porém o resultado é de se lamentar em Nashville, já que o time perdeu uma posição com a vitória do Philadelphia e ainda deixou de abraçar a vice liderança, tendo em vista que o Orlando City, atual segundo colocado tropeçou em casa no Clássico da Flórida.

• Quer assistir UM MÊS DE MLS NA FAIXA? Assine AGORA mesmo o DAZN e tenha 30 dias grátis! Clique AQUI!

Um dos principais se não o principal jogo da rodada acabou em um morno 0 a 0. As duas equipes se respeitando muito e com o claro e lógico domínio da equipe da casa, ao final do primeiro tempo New England tinha 71% de posse de bola e já somava oito chutes, sendo quatro deles em direção a meta do goleiro Joe Willis. Aos 5 minutos, Buchanan pelo New England teve uma das melhores oportunidades da primeira etapa, após receber um passe de calcanhar de Adam Buksa na meia lua o jogador canadense chuta no canto esquedo da meta e Joe Willis pega com segurança, sem dar rebote.

Para o lado de Nashville, sabendo da qualidade da equipe adversária, restou fazer um jogo seguro de muita retranca e com alternativa de sair no contra ataque para surpreender New England em casa, sua primeira grande oportunidade foi aos 10 minutos da primeira etapa quando LaGrassa da um passe da esquerda para a intermediária já em seu campo de ataque para Loba que toca na entrada da área para Cádiz que acaba chutando com pouca força e para nas mãos de Matt Turner (eleito melhor goleiro da Gold Cup defendendo a meta da seleção norte americana na competição). Nessa jogada vale destacar um bonito “corta luz” que Cádiz deu na hora do passe cruzado de seu companheiro LaGrassa mostrando muita visão de jogo.

Jogos assim são defenidos nos detalhes e nas bolas paradas, e aos 16 minutos da primeira etapa New England desperdiça uma grande chance em uma falta na intermediária com o seu capitão, o jogador argentino Guilherme Bou, que manda a bola na arquibancada sem preocupar o goleiro de Nashville.

Logo em seguida aos 18 minutos a equipe de Nashville tem a chance de dar a resposta ofensiva com uma sequencia de dois escanteios, na primeira cobrança Matt Turner subiu no vazio e Maher cabeceia, tinha tudo para ser o primeiro gol da partida, mas sem muito ângulo e com jogadores de New England a sua frente a bola desvia na zaga e vai para fora. Já no segundo escanteio Turner sobe e pega a bola sem levar risco a sua meta.

A melhor chance de Nashville na primeira etapa veio no minuto 26′, após um cruzamento de Taylor Washington, que subiu sozinho pela esquerda do campo de ataque de Nashville, LaGrassa aparece sem marcação na marca do penalti chutando de primeira, porém pega muito embaixo da bola e ela passa por cima da meta de New England.

O clima também esquentou na primeira etapa, aos 32′, Matt Poster e LaGrassa dividem uma bola no carrinho onde o jogador de Nashville chega um pouco depois na jogada, Matt Poster se irrita com o lance e quando levanta vai pra cima de LaGrassa com uma senhora encarada. O jogador de Nashville é amarelado pelo lance.

O segundo tempo começa e o jogo permanece o mesmo, com New England tendo a posse de bola tentando infiltrar na zaga de New Englando. Nashville por sua vez tenta criar jogadas ofensivas no contra golpe.

A maior emoção do segundo tempo se deu aos 64′, quando é marcado um penalti a favor da equipe da casa em cima do capitão Guilherme Bou. Como é muito conhecido e polêmico aqui no Brasil, nesse lance o VAR “chamou” e após rever a jogada o juiz cancela a marcação e o jogo segue.

Durante o decorrer da partida o jogo é o que os número mostram, muita posse para o time da casa, mas sem criação de jogadas ofensivas, mérito da boa marcação de Nashville.

A grande oportunidade do jogo foi já no minuto 90′, quando Bou recebe um passe na intermediária do seu campo de ataque de seu companheiro DeJuan Jones e cruza na área, um cruzamento simplesmente perfeito na cabeça de Teal Bunbury, que na entrada da pequena área sobe mais que a zaga de Nashville e cabeceia para consagrar o goleiro e capitão de Nashville Joe Willis que cai para segurar firme a bola e garantir um ponto fora de casa para os visitantes.