InícioMajor League SoccerLA GalaxyCom Douglas Costa em campo, LA Galaxy marca no fim e supera...

Com Douglas Costa em campo, LA Galaxy marca no fim e supera Nashville SC

O Los Angeles Galaxy vence na primeira partida entre as equipes e consegue manter a boa fase

Neste sábado (23), no Dignity Health Sports Park, a equipe de Los Angeles venceu o Nashville Soccer Club por 1 a 0, com gol marcado por Dejan Joveljić, em duelo válido pela oitava rodada da Major League Soccer.

Buscando manter a regularidade das últimas rodadas, ambas as equipes se enfrentaram em Los Angeles em jogo que ficou marcado pelo equilíbrio inicial e um segundo tempo dominado pelos mandantes.

• Quer assistir UM MÊS DE MLS NA FAIXA? Assine AGORA mesmo o DAZN e tenha 30 dias grátis! Clique AQUI!

Douglas Costa ajudou o LA Galaxy a derrotar o Nashville. (Reprodução/Twitter/LA Galaxy)

O primeiro tempo foi de um jogo bem equilibrado entre as equipes, com o time de Los Angeles tentando aproveitar a força de sua torcida e procurando estabelecer uma pressão inicial, porém esbarrou em um Nashville jogando em bloco baixo e tentando explorar os espaços cedidos pela equipe mandante.

O resultado disso foi um jogo bem morno em grande parte da primeira etapa, pois o Galaxy mesmo com um bom volume de jogo, encontrava muita dificuldade no último passe, tanto que “Chicharito” Hernandez, a maior esperança de gols, conseguiu acertar seu primeiro chute apenas em uma jogada de bola parada. As melhores tentativas da equipe mandante de incomodar o adversário, passaram pela exploração da velocidade de Kevin Cabral, que mesmo buscando criar situações de perigo, acabou não sendo o suficiente para abrir o placar.

Pelo lado da equipe visitante, o repertório ofensivo mais notório na etapa inicial se deu pelas tentativas de saída em velocidade após a recuperação da bola. Entretanto, Nashville não conseguiu ser capaz de transformar essas escapadas em chances reais de gol.

Na etapa complementar, Los Angeles voltou com mais intensidade, buscando confundir a forte marcação de Nashville com passes rápidos e avançando suas linhas ofensivas, que surtiu efeito rapidamente, onde após bela troca de passes na entrada da grande área, Álvarez conseguiu um belo chute que acertou a trave. Coube então a Nashville explorar os espaços ainda maiores deixados pelos Galaxys com sua alta linha de marcação-pressão. Porém, a equipe de Tennessee não conseguiu aproveitar este contexto dentro de campo, pecando na qualidade das ligações diretas entre defesa e ataque.

Sendo assim, na tentativa de realizar uma estratégia defensiva muito parecida com o “park the bus”, várias vezes utilizadas por técnicos notórios como Mourinho e Simeone, a fim de se ter um maior poderio defensivo, o Nashville decidiu seguir tal estratégia para segurar o empate, o que resultou em um grande domínio das ações ofensivas dos mandantes, que  obteve 76% de posse de bola nos 45 minutos finais.

Entendendo o cenário em que o jogo estava se encaminhando, o técnico Greg Vanney promoveu a entrada do Brasileiro Douglas Costa, para tentar criar maiores alternativas de ataque e o brasileiro conseguiu gerar bastante fluidez ao jogo, abrindo bem os espaços com passes rápidos pelo lado direito. Porém a grande estrela da noite entraria apenas aos 77 minutos de jogo, onde Dejan Joveljić entrou no lugar de Kevin Cabral, já desgastado fisicamente. A substituição funciona, e Joveljić consegue abrir o placar já aos 85 minutos da partida, após Derrick Williams achar o Sérvio livre para mandar a bola para o fundo das redes.

Com a vitória, o LA Galaxy sobe para a terceira posição da conferência oeste e confirma a boa fase nesta sequência dos últimos 4 jogos com 3 vitórias e 1 empate. Agora a equipe voltará a campo no próximo sábado (30), para enfrentar o Real Salt Lake City em confronto válido pela semana 9 da MLS.

Já o Nashville terá a oportunidade de se recuperar da derrota no próximo domingo (1), onde jogará em casa contra o Philadelphia Union.