InícioMajor League SoccerLA GalaxySeattle Sounders vira, mas LA Galaxy busca o empate nos acréscimos na...

Seattle Sounders vira, mas LA Galaxy busca o empate nos acréscimos na estreia de Riqui Puig

Chicharito marca para o LA Galaxy na estreia de Riqui Puig; Seattle Sounders consegue três gols em 20 minutos e se mantém na corrida pelos playoffs

Nesta sexta-feira (19), o LA Galaxy recebeu o Seattle Sounders no Dignity Health Sports Park num verdadeiro jogão de bola. Apesar do Sounders ter jogado melhor no primeiro tempo, foi o time da casa que aproveitou melhor as oportunidades no primeiro tempo e abriu 2 a 0 com Javier “Chicharito” Hernandez e Victor Vasquez.

No segundo tempo, o Sounders continuou jogando melhor e conseguiu a virada em 20 minutos. Aos 53′, Kelyn Rowe diminuiu, aos 61′ Raul Ruidíaz empatou e aos 73′, Jordan Morris virou. Mas já nos acréscimos, o VAR marcou pênalti para o LA Galaxy que Dejan Joveljic não desperdiçou.

Com o empate o LA Galaxy manteve a sexta colocação, agora com 34 pontos. O Seattle Sounders pulou para a sétima colocação, logo atrás do rival californiano, mas dependera dos outros resultados da rodada para continuar dentro do G7.

Na próxima rodada, o LA Galaxy vai até o Gillette Stadium, em Foxborough, para enfrentar o New England Revolution no domingo (28). Já o Seattle Sounders continua a sua “road trip” contra o rival Portland Timbers, na próxima sexta-feira (26) em mais um jogo de seis pontos rumo aos playoffs.

Riqui Puig
Reprodução Twitter MLS

OS GOLS DO JOGO

Os comandados de Greg Vanney abriram o placar com a sua estrela mexicana, Javier “Chicharito” Hernandez, aos 10 minutos do primeiro tempo. Kevin Cabral cruzou da direita e encontrou Chicharito sozinho na grande área. O mexicano teve tempo de dominar, se livrar da marcação e mandar para o fundo das redes.

O time da casa ampliou o placar no final do primeiro tempo, quando o Sounders pressionava mais no jogo. Victor Vasquez fez um cruzamento para a área, a bola foi na segunda trave e acabou encobrindo o goleiro Stefan Frei. O lance lembrou o gol de Ronaldinho Gaúcho contra a Inglaterra na Copa de 2002.

Os visitantes estavam jogando melhor e conseguiram diminuir o placar aos 53′, numa bela jogada pela direita de Ruidiaz. O peruano cruzou na medida para Kelyn Rowe mandar no alto, sem defesa para o goleiro Bond.

A equipe de Brian Schmetzer não diminuiu o ritmo e o empate veio oito minutos depois. A bola sobrou para Nicolas Lodeiro na ponta esquerda cruzar na cabeça do artilheiro peruano Raul Ruidíaz.

E a virada veio aos 73 minutos. Mais um cruzamento milimétrico de Lodeiro, dessa vez para o zagueiro Yeimar cabecear para o gol. O goleiro Bond fez ótima defesa, mas a bola sobrou livre quase em cima da linha do gol para Jordan Morris apenas escorar para o fundo das redes.

O time californiano foi pra cima em busca do empate e foi recompensado no final do jogo. Após cobrança de escanteio, o cabeceio desviou no braço de Xavier Arreaga antes da defesa de Stefan Frei. O VAR revisou o lance e recomendou a marcação do pênalti. Dejan Jovelvic foi para a cobrança e bateu no meio do gol.