InícioFIFACONCACAFNations League: Estados Unidos marcam no apagar das luzes e se classificam...

Nations League: Estados Unidos marcam no apagar das luzes e se classificam à final

Estados Unidos esperam definição de confronto entre México e Costa Rica para conhecer adversário da final

Nesta quinta-feira (03), no Empower Stadium, em Denver, no Colorado, os Estados Unidos enfrentaram a Seleção Hondurenha pela primeira partida das semifinais da CONCACAF Nations League, e conseguiram vencer pelo placar mínimo de 1 a 0, com gol de Siebatcheu, já nos acréscimos da segunda etapa.

Resultado levou os americanos à final da competição, que tem no outro lado da chave a presença de México e Costa Rica, que se enfrentam nesta quinta-feira para definir o último finalista.

• Quer assistir UM MÊS DE MLS NA FAIXA? Assine AGORA mesmo o DAZN e tenha 30 dias grátis! Clique AQUI!

A Seleção Norte-americana começou melhor. Nos 15 primeiros minutos, posse de bola dominada pelos americanos, chegando a cerca de 72%, com as ações ofensivas próprias resultando em mais perigo. Foi assim, inclusive, que duas boas chances foram criadas nesse período, com Gio Reyna, que em ambas oportunidades atuando pelo lado direito de ataque, conseguiu finalizar ao gol adversário, uma delas deixou dois atletas no chão com belos dribles, mas não conseguiu converter.

Depois desse momento, Honduras conseguiu um respiro, equilibrando a atuação um pouco, e foi aí que Alberth Elis quase abriu o placar da partida surpreendentemente, após cobrança de falta e saída ruim do goleiro Zach Steffen. Josh Sargent impediu o gol, tirando a bola em cima da linha.

Sargent, inclusive, foi protagonista em outro lance, dessa vez no ataque dos Estados Unidos, em cabeçada após belo cruzamento vindo da esquerda de Lleget, mas o lance parou em defesa de Luís López, que trabalhou muito na primeira etapa e posteriormente ainda teve que deter Christian Pulisic, que ficou frente a frente com ele, mas em boa saída de abafa, acabou ficando com a bola, nessas muitas chances criadas pela UMNT, em bom desempenho.

Os 45 primeiros minutos foram tensos, também de muitas faltas e desentendimentos entre os jogadores das duas seleções. Ao todo foram 14 faltas e dois bate-bocas entre o zagueiro Brooks e Elis.

Vindo do 0 a 0 para o segundo tempo, os times tiveram uma crescente na tensão, o que acabou por diminuir a quantidade de boas ações de ataque. Em um dos poucos lances de perigo, em jogo mais amarrado, foi Honduras quem ameaçou. O centroavante Lozana saiu frente a frente com Steffen, mas ao invés de chutar preferiu toca pro lado para Elis e, assim, o goleiro americano interveio, evitando a abertura do placar.

A Seleção Hondurenha, em uma segunda etapa mais dura, foi quem teve mais perigo no ataque. Elis, atacante, foi o principal motor ofensivo da equipe. Porém, os EUA foi quem conseguiu desencantar a meta no jogo. Após muitas substituições, com a entrada de Aaronson, Cannon, Kellyn Acosta e Siebatcheu, no fim do jogo, o time conseguiu ter um nível de intensidade superior e por isso, aos 90 minutos, Siebatcheu recebeu bola área de McKennie e só conferiu de cabeça para marcar o 1 a 0 e dar o resultado final a partida. Confira o lance abaixo: