Com um a menos, Orlando mostra força, vence Columbus e se garante no G4

0
25
Reproduçãp/Twitter Orlando City

Na noite desta quarta-feira (4), Orlando City e Columbus Crew entraram em campo para cumprir partida atrasado do dia 11 de outubro por conta da pandemia de COVID-19. Em campo, além dos três pontos, a terceira colocação da Conferência Leste também estava em jogo.

Infelizmente, o árbitro Ramy Touchan e o VAR roubaram a cena, provocaram uma expulsão absurda para Nani e mancharam o duelo com várias decisões equivocadas.

No entanto, mostrando a força de seu elenco, os Lions conseguiram um gol improvável no fim, após jogar mais de 40 minutos com dez homens e venceram a partida por 2 a 1.

A primeira chance foi do Orlando City, aos 8′ minutos. Mensah saiu jogando errado e deu a bola no pé de Mueller. O camisa 9 tocou para Akindele mas Keita salvou a pátria e cortou o passe.

Aos 13′, em troca de passe envolvente, Mueller tocou para Pereyra na entrada da área. O maestro, de primeira, achou Júnior Urso sozinho na marca do penalti, mas o brasileiro tirou muito do goleiro e mandou pra fora.

Aos 22′, o goleiro do Crew, Eloy Room, bateu errado o tiro de meta e deu no pé do lateral Smith, do Orlando. O camisa 24 tocou para Nani, que limpou pro pé esquerdo e bateu firme, mas errou o alvo.

Aos 26′, a defesa do Columbus Crew voltou a errar e dessa vez o Orlando City não perdoou. Afful saiu jogando errado e deu a bola nos pés do uruguaio Pereyra. O camisa 10 rolou pra Chris Mueller, dentro da área, marcar seu décimo gol na temporada, se tornando apenas o sexto jogador a marcar 10 gols ou mais em uma temporada pelo Orlando City. 1 a 0 no placar.

Com fome de gols Orlando City estava. Aos 29′, Mueller cruzou pra área, a zaga afastou mal e Kyle Smith bateu forte. Room defendeu e a bola sobrou com Nani, que tocou novamente para Smith. O lateral, em grande noite, voltou a caprichar no chute, mas Room pegou outra vez.

A primeira chegada com perigo do Columbus Crew só veio aos 39′ minutos. Afful cruzou da direita, a bola sobrou na esquerda com Luis Diaz, que puxou pro lado e chutou, mas Antonio Carlos bloqueou o chute antes que ela chegasse ao gol.

Aos 49′ minutos do segundo tempo, Nani fez falta em Artur na entrada da área e levou cartão amarelo. O VAR chamou o árbitro, considerando que o português foi maldoso no lance. Numa decisão absurda, o juiz expulsou o capitão do Orlando City, que revoltado, deixou o campos ás lagrimas.

O cartão vermelho mudou completamente o jogo e, quatro minutos depois, o Columbus Crew chegou ao empate. O lateral Afful apareceu dentro da área, aproveitou a sobra da bola e mandou uma bomba, inapelável para Gallese, 1 a 1.

Para tentar recuperar o meio campo, Pareja sacou Mueller e colocou Méndez, titular, que havia sido poupado na partida. Mueller, melhor jogador dos Lions na temporada, deixou o campo revoltado. A reação foi um espelho de que os jogadores do Orlando City, indignados com a decisão da arbitragem, se perderam em campo após a expulsão de Nani.

Após o gol, Tudo mudou. O Orlando City dominou por 50′ minutos, mas o time do Columbus Crew passou a acreditar no resultado e pressionou para conseguir a virada depois de conseguir seu primeiro tento.

Aos 70′ minutos, Afful colocou a mão na bola dentro da área, mas na checagem, o VAR “inocentou” o lateral do Columbus Crew.

Mas aos 83′ minutos, a justiça foi feita. Maurício Pereyra recebeu no meio e lançou Benji Michel. O camisa 19 ajeitou de cabeça, venceu os dois zagueiros do Crew e venceu o goleiro Room, colocando o Orlando City novamente à frente do placar. 2 a 1.

O gol fez com que o time da casa voltasse a ter as rédeas da partida mas o Columbus Crew “ganhou” da arbitragem mais oito minutos de acréscimos para buscar o empate. No entanto, o time amarelo, em noite pouco inspirada, não conseguiu se aproveitar da superioridade numérica e foi novamente derrotado pelo Orlando City.

Com o resultado, o Orlando se garante no G4 da Conferência, o que dá ao time o direito de disputar a primeira partida do mata-mata em casa e rouba o terceiro lugar do Crew. O próximo jogo dos Lions será no domingo, às 17h30, contra o Nashville, em casa.

Já o Columbus Crew precisará vencer o Atlanta United em casa, na última rodada, para não perder a quarta posição para o New York City. A bola também rola às 17h30.