Raul Ruidíaz marca gol de placa e Seattle Sounders passa pelo Austin FC

0
17

Mesmo com muitos desfalques e poupando alguns titulares, o Sounders contou com a caregoria de Raul Ruidiaz para derrotar o Austin FC

O Seattle Sounders foi ao Texas nesta quinta-feira (22) e venceu o Austin FC por 1 a 0, gol do atacante Raul Ruidiaz, valendo pela semana 14 da Major League Soccer. A vitória fez os Sounders alcançarem a marca dos 32 pontos, líder absoluto da Conferência Oeste. Já o Austin permanece com  13 pontos, na décima colocação na mesma Conferência.

Começando o jogo com atletas experientes como Ruidíaz e Montero no banco, a equipe de Seattle apostou em uma base de jogadores jovens, como Vargas e Baker-Whiting de apenas 15 e 16 anos respectivamente.  O Sounders, visando o jogo contra o Kansas City, seu rival direto pela liderança, aproveitou para descansar jogadores importantes e dar rodagem ao time que faz ótima campanha nesta temporada.

• Quer assistir UM MÊS DE MLS NA FAIXA? Assine AGORA mesmo o DAZN e tenha 30 dias grátis! Clique AQUI!

O jogo

Jogando em casa, o Austin tomou a iniciativa do jogo e partiu para o ataque pressionando o jovem time do Seattle. Logo nos primeiros minutos o goleiro Richey foi sair jogando e quase fez lambança. Depois de um chutão de Richey na entrada da área, a bola estourou no rosto de seu companheiro Andrade e sobrou para o jogador do Austin que finalizou para fora.

O Austin teve o domínio do jogo em todo o primeiro tempo e criou boas oportunidades em jogadas pelos lados do campo e bolas cruzadas na área. Aos 18′ em cobrança de falta na área, Manneh cabeceou com perigo para o gol defendido por Richey. Pochettino e Cecílio Domiguez também tiveram boas oportunidades, porém faltou pontaria para o time do Austin. De seis finalizações na primeira etapa, nenhuma acertou o alvo.

Já passava de 28′ quando o Sounders em boa trama de seus jovens jogadores chegou com perigo. Em cruzamento de Dobbelaere, desvio de Adeniran no meio da área, a bola sobrou para Bradley Smith que finalizou por cima do gol. Na sequência em mais uma boa jogada de Dobbelaere, Vargas ficou cara a cara com goleiro do Austin e perdeu chance clara de gol. No contra-ataque, Manneh recebeu pela ponta esquerda, cruzou para área e Cecílio Dominguez  finalizou rasteiro com muito perigo.

Aos 33′ Cecílio recebeu a  bola dentro da área, dominou, girou e ficou no chão reclamando de pênalti, o árbitro mandou seguir. O time de Seattle fez muitas faltas no primeiro tempo e Adeniran foi amarelado por entrada mais dura.

No final da primeira etapa, o Sounders criou boas chances. Aos 42′, João Paulo roubou a bola na defesa e carregou por todo o campo em boa jogada de ataque. Logo em seguida, Adeniran recebeu em profundidade pela esquerda e finalizou cruzado. O camisa 98 pediu desvio, mas a arbitragem apontou apenas tiro de meta.

Com apenas um minuto de acréscimo o primeiro tempo terminou com 73% de posse de bola para o time do Austin que teve controle do jogo, mas faltou pontaria de seus jogadores. O Seattle que não teve nenhum escanteio a seu favor e com menos posse de bola acertou o alvo por duas vezes nos 45 minutos iniciais.

Segundo tempo

Os dois times voltaram com a mesma formação para o segundo tempo. O Austin veio disposto a converter o domínio do jogo em chances claras de gol. Fagundez foi bastante acionado no inicio da segunda etapa, em jogada na entrada da área finalizou para fora. Em jogadas pelas laterais criou boas chances, aos 51’ cruzou para Ring, que subiu bem na na pequena área, mas cabeceou fraco em cima do goleiro Richey.

Em menos de 10 minutos da segunda etapa, o técnico Brian Schmetzer fez três alterações.  Medranda entrou no lugar de Smith, João Paulo deu lugar a Rowe e o jovem Adeniram saiu para a entrada do artilheiro Ruidíaz que precisou de poucos minutos para abrir o placar. Aos 22′, após  bate e rebate no meio de campo a bola ficou com o camisa 9 que percebeu o goleiro Stuver adiantado e chutou da intermediária marcando um golaço. Com o tento o atacante peruano marcou seu 11º gol na competição e se isolou na artilharia da MLS.

O Austin seguiu tentando balançar as redes do Sounders e teve boas chances nas bolas paradas. Aos 72′, Besler desviou de letra, mas a bola saiu pela linha de fundo. Aos 77’, Dominguez cobrou falta dentro da área e Cascante enfim marcou, mas após consulta ao VAR o gol foi anulado por impedimento do zagueiro do time texano.

Aos 80′, boa jogada do Sounders a bola é cruzada na área, a defesa do Austin fura e Ruidíaz em posição de  impedimento  marcou. Apesar da reclamação do atacante o gol foi anulado após confirmação do VAR.

Quando o cronômetro já marcava 90 minutos,  Cecílio Dominguez em jogada de ataque perdeu a bola e a cabeça e recebeu cartão amarelo após entrada duríssima em Ruidíaz. O lance gerou princípio de confusão com empurra-empurra de ambos os lados.

O jogo teve seis minutos de acréscimo e aos 96’ após falta cometida por Rowe, Ruidiaz pegou a bola e jogou para longe, foi advertido com cartão amarelo pela atitude.

O Austin terminou o jogo amargando a derrota em casa apesar dos 75% de posse de bola. Das 13 finalizações apenas três foram no gol, mesmo número de finalizações no alvo do Seattle Sounders que viu brilhar a estrela de seu goleador.

O Austin FC, na próxima rodada, joga contra o Vancouver Whitecaps.  Já o Sounders vai receber o Sporting Kansas City,  seu concorrente direto pela liderança da Conferência Oeste.