InícioFIFACONCACAFCom gol de Sergiño Dest, seleção americana goleia Jamaica em amistoso

Com gol de Sergiño Dest, seleção americana goleia Jamaica em amistoso

Os americanos golearam os jamaicanos pelo placar de 4 a 1 e vão enfrentar a Seleção da Irlanda do Norte no próximo domingo

Na tarde desta quinta-feira (25), seleção dos Estados Unidos realizou um amistoso contra a seleção da Jamaica. O confronto, que aconteceu na Áustria, marcou a vitória dos americanos pelo placar de 4 a 1. No início, as duas equipes apresentaram algumas dificuldades na criação das jogadas, mas no segundo tempo, os Estados Unidos conseguiram se sobressair para garantir a vitória sobre os jamaicanos.

Ainda na manhã desta quinta-feira (25), a Federação Jamaicana anunciou que dois atletas, os quais não tiveram seu nomes revelados, foram cortados por terem testado positivo para a COVID-19.

A partida começou sem grandes emoções e com poucas oportunidades de gols para ambas as equipes. No entanto, um fator que chamou atenção foi a quantidade de escanteios para a seleção dos Estados Unidos, que totalizou seis cobranças em 30′ minutos de bola rolando. Nenhum dos escanteios foram bem aproveitados.

O primeiro gol da partida foi marcado aos 34′ minutos por Sergiño Dest, jogador do FC Barcelona/ESP e que está improvisado na lateral-esquerda dos americanos. Após a abertura do placar, ambas equipes não ofereceram mais perigos ao gol adversário. O lateral que joga pelo clube espanhol recebeu assistência de Yunus Musah.

Já no segundo tempo, os Estados Unidos retornaram a campo com algumas alterações em seu time titular e chamou a atenção a saída de Cristhian Pulisic, craque do Chelsea, para a entrada de Brenden Aaronson, jovem que foi revelado pelo Philadelphia Union.

Aos 52′ minutos, os Estados Unidos ampliaram a vantagem no placar com gol do próprio Brenden Aaronson, que havia acabado de entrar em campo no segundo tempo. A jogada teve início a partir de mais uma cobrança de escanteio, que foi realizada por Josh Sargent.

A seleção jamaicana até chegou a diminuir a vantagem dos americanos, aos 70 ‘ minutos, com um belo gol de Jamal Lowe que foi marcado após uma saída ruim do goleiro Zack Steffen, que joga no Manchester City.

Na reta final do amistoso, Lletget marcou mais dois gols para a seleção comandada pelo técnico Gregg Berhalter. O primeiro gol marcado pelo jogador foi aos 83′ minutos, após receber belo passe de Gioacchini. Em seguida, Lletget marcou seu segundo gol, quarto da seleção americana, aos 90′ minutos.

O próximo desafio da seleção dos Estados Unidos será no próximo domingo (28) contra a seleção da Irlanda do Norte. A partida está prevista para ter início às 13h pelo horário de Brasília.