Los Angeles FC x Seattle Sounders – O que esperar da partida do dia 24?

0
24
SEATTLE, WA - NOVEMBER 24: Seattle Sounders defender Nouhou Tolo 5 defends against LAFC forward Kwadwo Opoku 22 during a MLS, Fussball Herren, USA Cup Playoff between the Seattle Sounders and LAFC on November 24, 2020, at Lumen Field in Seattle, WA. Photo by Jeff Halstead/Icon Sportswire SOCCER: NOV 24 MLS Cup Playoffs Western Conference Round One - Los Angeles FC at Seattle Sounders FC Icon201124113

Seattle Sounders e Los Angeles FC se enfrentaram três vezes em 2020 e podemos esperar que o próximo jogo tenha vários gols

No próximo sábado (24), às 19h (horário de Brasília), o Los Angeles FC receberá o Seattle Sounders no Banc of California Stadium, em Los Angeles. Considerando apenas jogos pela Major League Soccer (temporada regular e playoffs), este será o décimo jogo entre os dois times desde a entrada do LAFC na Major League Soccer (MLS) em 2018. O confronto entre as duas equipes tem sido bem equilibrado, sendo que cada time venceu quatro jogos e houve apenas um empate.

Entretanto, o Sounders ainda não sabe o que é vencer o LAFC jogando fora de casa na temporada regular da MLS. São três derrotas em três jogos, tendo tomado oito gols e marcado apenas dois. No ano passado foram três jogos, sendo dois (ida e volta) pela temporada regular e a primeira rodada nos playoffs. Nós vamos relembrar como foram esses jogos.

Seattle Sounders 3 x 0 LAFC

O primeiro jogo entre essas equipes no retorno da temporada regular da MLS foi em 18 de setembro de 2020, em Seattle. O time da casa vinha de uma goleada por 7 a 1 em cima do San Jose Earthquakes enquanto o LAFC havia perdido fora de casa para o Salt Lake.

O time de Seattle que foi a campo tinha: Frei; Leerdam, Yiemar Gomez, Arreaga e Nouhou Tolo; Cristian Roldan, João Paulo, Jones, Lodeiro e Morris; Ruidiaz. O time de Los Angeles contou com o desfalque do craque e artilheiro da equipe em 2019, Carlos Vela, que havia se lesionado. O grupo que foi a campo contou com: Sisniega; Blessing, Jakovic, Segura e Palacios; Ginella, Cifuentes e Kaye; Rodriguez, Wright-Phillips e Rossi.

Seattle Sounders - LAFC - 2020 - 01
Reprodução/ Site MLSsoccer.com

O primeiro gol do time da casa veio ao 28 do primeiro tempo após cobrança de pênalti convertida por Nicolás Lodeiro. Após intervenção do VAR, o árbitro marcou o toque de mão do defensor do LAFC. Três minutos depois, bola levantada novamente na área do LAFC e desta vez o lateral-direito Blessing faz a carga pelas costas do jogador de Seattle, e o árbitro nem precisou consultar o VAR. Outro pênalti a favor de Seattle, Lodeiro na bola novamente e o goleiro chegou a tocar na bola mas ela terminou dentro do gol. Aos 37 do segundo tempo Ruidiaz fecha o placar depois de ótima tabela entre os ex-jogadores do Botafogo/BRA, João Paulo e Nicolás Lodeiro. Seattle 3 a 0.

LAFC 3 x 1 Seattle Sounders

O time de Los Angeles aguardava ansiosamente a oportunidade de se vingar do 3 a 0 sofrido fora de casa. O segundo jogo entre LAFC e Seattle Sounders aconteceu em 11 de outubro de 2020, em Los Angeles. Seattle vinha de uma vitória em casa contra o Salt Lake por 2 a 1 no meio da semana, enquanto que o jogo entre LAFC e Colorado Rapids que deveria ter acontecido no meio da semana havia sido adiado. Os dois times vieram com desfalques importantes: além de Carlos Velas, o LAFC não contou também com Diego Rossi. Já o Seattle Sounders não teve o artilheiro Raul Ruidiaz.

Seattle Sounders - LAFC - 2020 - 02
Reprodução / Site MLsoccer.com

O primeiro gol foi marcado aos 15 minutos do primeiro tempo por Musovski de cabeça após cruzamento em falta pela intermediária direita do ataque. O LAFC voltou às redes aos 20 do segundo tempo com Ginella. Pela trama pelo lado esquerdo do ataque, bola cruzada na área e no rebote Ginella acertou um belo chute dentro da grande área. Aos 32 minutos da etapa complementar, Nicolás Lodeiro cobrou falta na entrada da área com perfeição e descontou para os visitantes. Porém cinco minutos depois, o time da casa marcou novamente com Musovski, após bate-rebate dentro da área do Seattle, e deu números finais à partida.

Seattle 3 x 1 LAFC

O tira-teima daquela temporada não poderia ter sido em melhor ocasião. Os dois times se enfrentariam pela terceira vez no ano, novamente em Seattle, pois teve melhor campanha na temporada regular. Para esta partida, o Seattle contou com time considerado titular, sem desfalques. Já o LAFC teve o retorno de Carlos Vela, mas não teve o artilheiro do time naquela temporada, Diego Rossi.

Seattle Sounder - LAFC - 2020 - Playoffs
Reprodução / Site MLSsoccer.com

O primeiro gol do time da casa saiu aos 18 minutos do primeiro tempo em jogada trabalhada pelo principais jogadores do time. Cruzamento rasteiro de Ruidiaz pela direita, Jordan Morris na segunda trave escora para Nicolás Lodeira chegar enchendo o pé na entrada da área. Um minuto depois Nouhou comente pênalti ingênuo em Carlos Vela. Contudo, Vela vai para cobrança, chuta no meio do gol e Frei pega sem deixar rebote.

O Sounders ainda acertou a trave do goleiro Sisniega por duas vezes antes de ampliar o placar aos 21 do segundo tempo com Ruidiaz. Escanteio pela direita cobrado por Lodeiro, após desvio de cabeça a bola sobra para Ruidiaz acertar chuto colocado no canto esquerdo do goleiro. Aos 32 da etapa complementar, cruzamento pela direita de Carlos Vela e Atuesta de joga na bola e de carrinho diminui para o time visitante.

Todavia, três minutos depois, Ruidiaz lança Jordan Morris que ganha na corrida do zagueiro e bate pro gol na saída do goleiro. O LAFC até chegou a diminuir novamente, mas o gol foi anulado pelo VAR após impedimento.

O que esperar do próximo jogo?

Muitos gols. As duas equipe possuem DNA ofensivo. Apesar da mudança do esquema tático no time de Seattle, o time conta com atacantes excepcionais como Raul Ruidiaz e Fredy Montero, além dos incansáveis meio-campistas João Paulo e Cristian Roldan. Nicolás Lodeiro, apesar de ainda estar se recuperando de lesão, viaja com o time e tem uma pequena chance de jogar. Já no lado do time da casa, o LAFC, resta sabe como Carlos Vela irá se comportar após o desentendimento com o técnico Bob Bradley.

• Quer assistir UM MÊS DE MLS NA FAIXA? Assine AGORA mesmo o DAZN e tenha 30 dias grátis! Clique AQUI! Acessando por esse link, você assina e ainda ajuda o Território MLS

(Capa: Imago Images)