Wondolowski marca duas vezes e garante virada do San Jose Earthquakes sobre o Real Salt Lake

0
30
Chris Wondolowski vai seguir na MLS por mais um ano
Reprodução/Imago

O interminável centroavante chegou à 168 gols na MLS e ajudou o Earthquakes a alcançar sua terceira vitória consecutiva na temporada

O Real Salt Lake recebeu o San Jose Earthquakes nesta sexta-feira (7), no Rio Tinto Stadium, em Utah. Depois de sair perdendo, os visitantes conseguiram uma boa vitória de virada por 2 a 1. O time da casa abriu o placar  com o golaço de voleio do centroavante  Rubio Rubin no primeiro tempo. Na etapa complementar, o veterano Chris Wondolowski, maior artilheiro da MLS, saiu do banco de reservas e fez anotou dois gols em apenas quatro minutos, decretando a virando a partida para os visitantes.

Com a vitória, a equipe de Matías Almeyda foi à nove pontos, provisoriamente na liderança da Conferência Oeste. Apenas o Seattle Sounders, que neste domingo (9) encara o Portland Timbers, fora de casa, pode ultrapassar o San Jose. Já o Real Salt Lake segue com seis pontos e ocupa momentaneamente a terceira colocação na mesma Conferência. Mas, a franquia de Utah pode cair várias posições dependendo da combinação de resultados da semana 4 da MLS.

Na próxima rodada, o San Jose Earthquakes volta à campo diante do Seattle Sounders, na quarta-feira (12), no PayPal Stadium, às 23h30. O Real Salt Lake folga na rodada de meio da próxima semana e tentará se recuperar da derrota diante do Earthquakes contra o Nashville SC, no sábado (15), às 22h30, no Rio Tinto Stadium.

O jogo começou tenso, com menos de um minuto, o meia-atacante Damir Kreilach do Real Salt Lake, levou cartão amarelo, após uma entrada perigosa no zagueiro Florian Jungwirth. Apesar da pinta de que o confronto seria truncado, o Real Salt Lake foi se soltando e, aos 16′, acertou a trave dos Quakes com Justim Meram arriscando a batida de longa distância.

A equipe do San Jose só conseguiu levar perigo ao gol de Ochoa, aos 19′. Cobrança de escanteio, o zagueiro Tanner Beason cabeceou do meio da área, assustando o goleiro adversário. E, logo na sequência, aos 23′ o atacante Cade Cowell teve sua primeira oportunidade na partida e chutou na rede pelo lado de fora.

No final do primeiro tempo, aos 43 minutos, os donos da casa encontraram seu primeiro gol, com um lindo gol de bicicleta, de Rubio Rubin, premiando a boa etapa inicial da equipe de Utah.

ETAPA FINAL

O segundo tempo foi todo do San Jose Earthquakes, que adiantou suas linhas e dificultou o encaixe do jogo do Real Salt Lake. Entretanto, o empate só iria sair aos 83′, com o primeiro dos gols marcados pelo interminável Chris Wondolowski, que havia entrado em campo aos 72′, no lugar do zagueiro Beason.  Após cuzamento da esquerda, o atacante Carlos Fierro emendou para o gol, Ochoa defendeu e o cochilo da zaga do Real Salt Lake permitiu que, Wondoloswki livre, não tivesse dificuldades para tirar o zero do SJ do placar.

Quatro minutos depois, aos 87′, a estrela do veterano atacante voltaria a brilhar. Após cruzamento da direita, Wondolowski cabeceou a bola sem chances de defesa para Ochoa, garantindo mais três pontos na tabela de classificação da Conferência Oeste para o San Jose Earthquakes.