Com gol de Facundo Torres, Orlando City vence o LA Galaxy fora de casa

0
20

Orlando volta a vencer o time de Los Angeles após quase cinco anos de jejum

Neste sábado (19), o Orlando City visitou o Los Angeles Galaxy no Dignity Health Sports Park, na Califórnia, e saiu de lá com vitória importante fora de casa,  por 1 a 0. O único gol do jogo foi também o primeiro do jovem uruguaio Facundo Torres pela equipe da Flórida, que não vencia os donos da casa desde abril de 2017.

Com a segunda vitória em quatro jogos, o Orlando City alcançou a terceira posição da Conferência Leste, somando sete pontos no total. A equipe de Oscar Pareja agora encara o Portland Timbers, também fora de casa, no dia 27.

Já o time de Los Angeles perdeu seu segundo jogo em sequência e irá tentar a recuperação também diante do Portland Timbers, mas no dia 3 de abril.

Embalado pelo apoio da torcida, o Galaxy começou a partida pressionando a equipe do Orlando City, dominando a partida a partir do meio campo, mas sem converter as posses de ataque em boas chances de gol. Porém, aos 10 minutos, tudo mudou em um contra-ataque dos visitantes pelo lado direito: Ercan Kara recebeu em profundidade e cruzou para área, encontrando o uruguaio Facundo Torres, que anotou seu primeiro gol pelo time da Flórida.

Aos 15′, tentando reagir ao gol sofrido, o LA Galaxy quase viu o empate pelos pés de Chicharito, que bateu rasteiro da entrada da área, porém a finalização parou na boa defesa de Gallese. Nos minutos seguintes, os donos da casa continuaram a controlar a posse de bola, enquanto a equipe de Oscar Pareja apostava em contra-ataques rápidos.

Aos 27′, os donos da casa chegaram com perigo em jogada pelo lado direito: Raveloson recebeu na linha de fundo e cruzou para área, porém, o atacante Kevin Cabral não chegou a tempo de alcançar a bola. Discreto no jogo até então, o brasileiro Douglas Costa teve chance de empatar o jogo aos 44′, em cobrança de falta próxima à meia lua da área adversária, mas a finalização parou na barreira do Orlando City. Assim, o primeiro tempo terminou com vantagem mínima dos visitantes.

A segunda etapa começou com as duas equipes seguindo o ritmo dos primeiros 45 minutos, com o time da casa tentando pressionar os Lions. As linhas altas continuavam a possibilitar o contra-ataque do Orlando City, que quase ampliou o placar em jogada de Júnior Urso, que encontrou César Araújo dentro da área, porém o uruguaio foi travado na hora certa por Delgado. A posse ofensiva do Galaxy gerou poucas boas chances, entre elas um chute de Chicharito, que recebeu boa bola de Araújo, livre de marcação. A estrela mexicana chutou rasteiro para fora no canto direito de Gallese.

A defesa do Orlando City continuou a trabalhar com os seguidos escanteios direcionados para a área visitante, apenas no segundo tempo foram seis cobranças do time da casa. Aos 77′, o Galaxy teve outra boa chance com jogada individual de Alvarez pela linha de fundo do lado direito, mas mais uma vez, Gallese fez boa defesa.

Na reta final da partida, tentando deixar a equipe ainda mais ofensiva, Greg Vanney optou por substituir o zagueiro DePuy pelo atacante Joveljić, formando assim um esquema com três zagueiros diante de um Orlando City ainda mais defensivo. A mudança mexeu pouco o panorama da partida e a equipe da Flórida conseguiu segurar a vantagem até o fim da partida.