InícioMajor League SoccerColorado RapidsColorado Rapids sofre gol no final e perde para o Comunicaciones na...

Colorado Rapids sofre gol no final e perde para o Comunicaciones na CONCACAF Champions League

Em jogo complicado para o Colorado, time da Guatemala sai na frente na busca pela classificação

Em sua estreia na CONCACAF Champions League de 2022, o Colorado Rapids foi derrotado pelo Comunicaciones/GUA por 1 a 0, gol de Karel Espino, fora de casa, nesta quinta-feira (17), no Estádio Mateo Flores, na Cidade da Guatemala. Dominado pelos donos da casa, o time norte-americano não conseguiu imprimir seu estilo de jogo e desperdiçou as poucas chances que criou, finalizando a partida sem acertar nenhuma bola no gol adversário. Essa foi a primeira vitória da história da equipe da Guatemala diante de uma equipe da Major League Soccer.

O jogo de volta das oitavas de final acontece na próxima quarta (23), no Dick’s Sporting Goods Park, em Commerce City.

O início da partida começou com pressão do time da casa, que assustou a equipe de Denver já nos primeiros minutos bola rolando. A primeira grande chance veio aos 6’, com uma cobrança de escanteio que trouxe perigo para o Colorado. Após cabeçada de Lezcano a bola chegou a tocar na trave mas não encontrou as redes. A equipe da Guatemala ainda chegaria próximo da área visitante em mais oportunidades, mas sem de fato ameaçar a meta de William Yarbrough.

O domínio do time guatemalteco se manteve por todo primeiro tempo, com alguns momentos em que o Colorado tentava levar perigo. Em uma dessas oportunidades, a equipe norte-americana teve boa chance com Rubio, que chutou por cima do gol. Outra chance veio com Lewis, na entrada da grande área, porém a bola foi desviada na defesa adversária e ficou tranquila para a defesa do goleiro Moscoso.

• Quer assistir UM MÊS DE MLS NA FAIXA? Assine AGORA mesmo o DAZN e tenha 30 dias grátis! Clique AQUI!

No segundo tempo, a tônica da etapa inicial se manteve, com os donos da casa assumindo protagonismo e chegando mais perto do gol. Porém, apesar da aproximação, o time pecava nas finalizações. Aos 85′, logo após entrar em campo, o brasileiro Max teve chance de inaugurar o marcador em boa jogada de contra-ataque dos Rapids, mas teve o chute desviado pela defesa do Comunicaciones.

Foi em um lance quase despretensioso que o placar foi aberto, justamente para o time que vinha melhor no jogo. Arriscando um chute de muito longe já nos acréscimos, o jovem Karel Espino contou com desvio na zaga do Colorado para anotar o primeiro e único gol do jogo.