Com ”poker” de Castellanos e gols de Thiago Andrade, New York City atropela Real Salt Lake

1
16

Time de Nova Iorque deu resposta enfática após eliminação na CONCACAF Champions League

Neste domingo (17), o New York City recebeu o Real Salt Lake no Yankee Stadium e venceu por 6 a 0, em jogo válido pela Semana 7 da Major League Soccer. Os gols foram marcados por Valentín Castellanos, em quatro oportunidades, e duas vezes o brasileiro Thiago Andrade colocou a bola no fundo das redes.

A fase não era boa para o New York City. O clube vinha de uma eliminação da CONCACAF Champions League no meio da semana para o Seattle Sounders e somava cinco partidas sem vencer, três pela competição continental e duas pela MLS.

Soma-se a isso que o NYCFC começou a partida pressionado pelo último lugar na conferência com apenas quatro pontos em cincos jogos. Por outra lado, o Real Salt Lake seria um adversário difícil e estava em terceiro lugar na Conferência Leste, com 12 pontos.

A equipe de Ronny Deila teve apenas uma mudança em relação a equipe que empatou com o Sounders (Parks no lugar de Acevedo) e isso parece ter sido o ponto chave. Os blues jogaram bem pela Champions League e hoje voltaram a dominar a partida. Com 8 minutos de jogo em uma cobrança de escanteio Santiago Rodriguez colocou a bola na cabeça do Taty Castellanos que só teve o trabalho de cabecear para dentro do gol. A partir daí o que se viu foi um show do argentino.

Aos quatorze do primeiro tempo em uma jogada 100% brasileira, Talles Magno arranca pela esquerda, passa pra Thiago Andrade, que dribla o goleiro e manda para o fundo das redes. New York dobra a vantagem e o RSL não tinha reação, com menos de quinze minutos o placar já estava 2-0.

Os Blues de Nova York não reduziram o ritmo e em um novo ataque onde Keaton Parks ia marcar de cabeça, Tate Schmitt, lateral do RSL, chutou a cabeça do Parks e a arbitragem assinalou penalidade máxima. Taty Castellanos na cobrança não perdoou. 3-0 no primeiro tempo.

Diferente dos últimos jogos, a defesa do NYC estava muito bem. Não sofria ameaças dos visitantes. O segundo tempo começou e o Real Salt Lake não sabia o que fazer pra parar o City, Santiago Rodriguez levou a bola pelo meio e passou para Thiago Andrade chutar na saída do goleiro. 4-0, O jogo virou goleada.

Taty Castellanos, que já tinha dois gols na partida ainda queria mais, o camisa 11 sofreu um pênalti e converteu a cobrança. Era o quinto do NYC e o Hat-Trick do Castellanos. E aos 79’, em saída errada do goleiro Zac MacMath, Castellanos aproveitou a bobeira e chutou para o fundo do gol.

Castellanos se tornou o primeiro jogador na história do New York City a marcar quatro gols em uma única partida.