InícioMajor League SoccerAustin FCResumo da Semana 1 da MLS: Com recordes de público e duas...

Resumo da Semana 1 da MLS: Com recordes de público e duas goleadas, MLS inicia a temporada 2023

Confira o compilado do que mais importante aconteceu na MLS nos 12 jogos realizados neste último final de semana

A Major League Soccer está de volta e separamos um compilado do que melhor aconteceu na primeira rodada da liga. Recordes de público simultaneos nos jogos de Charlotte FC e também do Atlanta United (mais de 65 mil presentes em cada um desses jogos, respectivamente), goleada do Seattle Sounders com direito a gol brasileiro e estreia com vitória do St. Louis City SC, o mais novo time da MLS.

Somando todos os doze jogos 36 gols foram anotados e nenhuma partida terminou em 0 a 0. Seattle Sounders e Philadelphia Union foram os times que mais marcaram na rodada ambos marcando quatro gols. O “El Tráfico” entre LAFC x LA Galaxy foi adiado para 4 de Julho devido ao mau tempo na região de LA.

Héber marcou seu primeiro gol com a camisa do Seattle Sounders (Reprodução/Twitter/ Seattle Sounders)

CHARLOTTE LOTA ESTÁDIO EM JOGO COM HOMENAGENS A ANTON WALKES

O Charlotte FC estreou em casa diante do New England Revolution em um jogo marcado por homenagens póstumas ao ex-jogador da equipe Anton Walkes, que faleceu em 2023 após acidente envolvendo uma lancha. Os mais de 69 mil torcedores que se dirigiram ao Bank of America Stadium viram um jogo disputado, mas que acabou com o New England vencendo por 1 a 0 com gol de Henry Kessler.

(Reprodução/Twitter/Charlotte FC)

EM JOGO ELETRIZANTE ST. LOUIS CITY ESTREIA COM VITÓRIA FORA DE CASA

Novato na liga, o St. Louis City chegou protagonizando um dos jogos mais eletrizantes da rodada diante do Austin FC. O novo time da MLS conseguiu uma vitória de virada por 3 a 2, com gol decisivo do atacante brasileiro João Klauss aos 86′ minutos do segundo tempo.

Apesar da derrota o craque argentino do Austin FC, Sebastian Driussi, fez questão de marcar um golaço por cobertura no fim da primeira etapa empatando o jogo em 1 a 1.

VANCOUVER WHITECAPS ESTREIA COM DERROTA EM CASA

O Vancouver Whitecaps iniciou a temporada sofrendo em casa. O time canadense, que chegou a abrir o placar aos 24 do primeiro tempo com gol de Javain Brown, viu a vitória escapar de suas mãos com dois minutos já que o Real Salt Lake marcou seus dois gols aos 70′ e 72′ minutos da segunda etapa.

Dono de uma das assistências dos gols do Real Salt Lake, o meia-atacante Jefferson Savarino ex-Atlético MG, falou com a equipe do Território MLS ao fim da partida. Confira:

GOLEADA DO SEATTLE SOUNDERS COM GOL BRASILEIRO

Após iniciar a temporada disputando o Mundial de Clubes da FIFA, o Seattle Sounders iniciou a MLS com o pé direito. Os atuais campeões da Concacaf Champions League fizeram valer a força do Lumen Field e não tiveram pena do Colorado Rapids.

Os donos da casa fizeram quatro gols e um deles foi marcado pelo brasileiro Héber. Foi o primeiro gol do atacante brasileiro com a camisa do Seattle Sounders.