Seattle confirma favoritismo, vence LAFC e avança

0
19
Twitter/Seattle Sounders

Na madrugada desta quarta-feira (25) o Seattle Sounders recebeu o Los Angeles FC em sua casa, em partida válida pelas quartas de final da Conferência Oeste.

O time da casa já era favorito pela campanha superior a do adversário na primeira fase e teve sua vida facilitada pela quantidade de desfalques do LAFC. O time da Califórnia entrou em campo sem seis jogadores. Entre eles, os uruguaios Rossi e Rodriguez, estrelas do time.

Quando a bola rolou, o Sounders não teve grandes dificuldades para impor seu futebol e venceu o confronto por 3 a 1, garantindo o direito de enfrentar o FC Dallas na próxima terça (1), valendo vaga na final da Conferência.

Logos aos 17′ minutos, o Seattle Sounders abriu o placar com o ídolo e capitão Nico Lodeiro. Ruidiaz cruzou da direita, Morris recebeu na área, ajeitou para o camisa 10, que bateu de chapa, sem chances para Sisniega.

Um minuto depois, o LAFC teve grande chance para empatar. Vela foi derrubado por Nouhou dentro da área e o árbitro marcou penalti. Na cobrança, o mexicano chutou no meio do gol e o goleiro Frei encaixou a bola.

Na segunda etapa, aos 53′, Nouhou disparou em velocidade pela esquerda, limpou a marcação e cruzou rasteiro para Morris. O jogador de seleção dos Estados Unidos tentou tirar do goleiro e acabou chutando para fora.

Aos 58′, a pressão do Seattle continuou. Alex Roldan cruzou da direita, e Morris bateu de primeira, carimbando o travessão do LAFC. Dois minutos depois, Cristian Roldan invadiu a área pela direita, cruzou rasteiro para Morris, novamente aparecendo em boa condição. O camisa 13 tocou de primeira para Lodeiro, que acertou a trave.

Mas cinco minutos depois, o LAFC não conseguiria escapar. Lodeiro bateu escanteio da direita, a zaga afastou parcialmente e Ruidiaz pegou a sobra, chutando forte pro gol e ampliando o marcador em 2 a 0.

Faltando 15 minutos para o fim do jogo, o LAFC ameaçou uma reação. Carlos Vela cruzou da direita e encontrou a infiltração de Atuesta na área. O colombiano deslizou de carrinho e diminuiu o placar pro time angelino. 2 a 1.

Mas quatro minutos depois, o golpe final. Lodeiro recebeu livre no meio campo, lançou Ruidiaz que, inteligentemente esperou a ultrapassagem de Morris. O peruano então serviu o americano que, depois de tanto tentar, conseguiu marcar seu gol ao tocar na saída de Sisniega. 3 a 1 Sounders e vaga garantida na semifinal.

Na próxima terça-feira (1), o Seattle Sounders receberá o FC Dallas em confronto que vale vaga na final da Conferência Leste. A partida terá transmissão da Rádio Território MLS.