De virada, Vancouver Whitecaps vence LA Galaxy e conquista primeira vitória após oito jogos

0
26

Time da Califórnia abriu vantagem no marcador no início do jogo, mas o Vancouver foi atrás e buscou o resultado

No último sábado (17), Vancouver Whitecaps e Los Angeles Galaxy, ainda sem Chicharito, se enfrentaram em jogo válido pela semana 12 da Major League Soccer. A partida, que foi realizada no Rio Tinto Stadium, casa provisória do Vancouver, terminou com o resultado favorável aos canadenses em 2 a 1.

Com o resultado, o Whitecaps encerrou a sequencia de oito jogos sem vencer e subiu para a 12ª colocação, uma a frente do lanterna FC Dallas, e soma 12 pontos. Já o LA Galaxy, por sua vez, encontra-se na terceira colocação e soma 24 pontos, ambos pela Conferência Oeste.

O LA Galaxy abriu o placar logo com 4′ minutos de bola rolando. No lance, a equipe visitante trabalhou a bola dentro da grande área e Grandsir inverteu a jogada para Cabral que, na sequencia, enfiou a bola para o toque de cabeça de Raveloson ir direto para o gol, sem chances de defesa para Hasal.

Embalado com a vantagem no placar, o Los Angeles Galaxy apresentou diversas oportunidades de aumentar a vantagem no marcador. Aos 18′ minutos, Zubak recebeu passe do camisa 11, Grandsir, que havia recebido bom passe de Araujo na entrada do campo de ataque pelo lado direito. Em seguida, Zubak conduziu a bola e finalizou com força em direção ao canto esquerdo do gol, mas a bola foi para a linha de fundo.

Aos 26′, em mais uma jogada pelo lado direito do campo de ataque, Grandsir acionou Cabral, que tocou de volta para Grandsir, logo na sequência, passou para Zubak empurrar para o gol vazio. No entanto, foi marcado o impedimento após revisão.

Já no segundo tempo, foi o Vancouver Whitecaps que saiu em vantagem e, logo com 3′ minutos de bola rolando, aos 48′, em um rebote dado após bela defesa do goleiro Jonathan Bond, Caicedo não desperdiçou e finalizou de voleio para empatar o jogo.

Após buscar o empate, o time do Canadá cresceu na partida e estava disposto a buscar o resultado. Com isso, a vitória veio aos 77′ minutos. Na jogada, o Whitecaps, pressionado pela defesa do LA Galaxy, trabalhou a bola próximo a entrada da pequena área. Dajome recebeu a bola e, com força, finalizou para o gol de Bond e deu a vitória ao Vancouver.

Na próxima terça-feira (20), o Vancouver Whitecaps receberá o Houston Dynamo, às 23h pelo horário de Brasília. O LA Galaxy, por sua vez, volta a campo na quarta-feira (21), quando visita o Real Salt Lake, às 23h também no horário de Brasília.