Com golaço e emoção, Los Angeles FC e Portland Timbers empatam no encerramento da rodada

0
7
(Reprodução: Twitter/ Portland Timbers)

Com mais um belo gol, Y. Chará dava a vitória para os Timbers até um improvável ”héroi” salvar o Blacks & Gold da derrota

Em um jogo de muitas chances, principalmente dos donos da casa, Los Angeles FC e Portland Timbers protagonizaram um grande confronto durante o empate em 1 a 1, no Banc of California Stadium, em confronto válido pela Semana 2 da MLS, neste domingo (7). O gol marcado por Yimmi Chará aos 18 minutos dava a vitória para os visitantes, mas a expulsão de Cláudio Bravo mudou o panorama da partida e o LAFC chegou ao empate com o zagueiro Mamadou Fall no último minuto.

Com o resultado, o time californiano estaciona na sexta posição com quatro pontos, enquanto o clube de Oregon começa a se distanciar do pelotão da frente, na décima quinta posição com dois pontos.

Na próxima rodada da Major League Soccer, os Black & Gold viajam para a Flórida para enfrentar o Inter Miami, no sábado (12). No domingo (13), é a vez do vice-campeão da última temporada receber o atual líder do campeonato, o Austin FC, no Providence Park.

LAFC e Portland Timbers promoveram um verdadeiro embate de filosofias e estilos de jogos. Enquanto os donos da casa apostaram no controle da posse de bola e nas trocas de passe, os visitantes abdicaram do domínio e apostavam nas rápidas transições para chegar ao gol adversário. Em primeiro momento, a estratégia pela franquia de Oregon sobressaiu.

Logo aos 4′, os Timbers tiveram a primeira chance do duelo. Em uma recuperada de bola, Y. Chará carregou a bola, passou para Santiago Moreno e encontrou Jaroslaw Niezgoda, que finalizou rasteiro para segura defesa de Maxime Crépeau.

Apesar dos 64% de posse de bola no primeiro tempo, o Los Angeles FC teve dificuldades para furar o bloqueio adversário. O castigo veio aos 17 minutos. Em rápida troca de passes, Niezgoda recebeu na área e chutou. Mamadou Fall bloqueou, mas a bola sobrou para Y. Chará, de costas para o gol, encobrir Crépeau com um golaço de bicicleta. Este foi o segundo tento do jogador desta maneira na temporada. A primeira vez foi logo na estreia contra o New England Revolution.

Após sofrer o gol, os mandantes vieram com tudo para cima do Portland Timbers. Aos 33′, Carlos Vela pegou a sobra do escanteio e mandou um chute de trivela e exigiu uma grande defesa de Aljaz Ivacic. Na sequência do lance, Kellyn Acosta recebeu do atacante e mandou a bola para fora; próximo ao gol defendido pelo esloveno. Três minutos depois, novamente o astro mexicano ofereceu perigo batendo falta na meia-lua, mas não foi o suficiente para empatar.

No segundo tempo, a pressão dos donos da casa continuaram. Em cinco minutos, duas boas chances para o time da Flórida buscar a reação, mas foram paradas por Ivacic. A situação dos visitantes se agravou com a expulsão do lateral Cláudio Bravo aos 62′.

A partir disso, o jogo se transformou em um verdadeiro confronto entre ataque e defesa. O LAFC criou diversas chances (25 no total), principalmente com Brian Rodríguez, mas parava na falta de pontaria ou em grandes defesas do goleiro do Portland.

Encaminhando a vitória neste domingo, os visitantes constantemente pressionaram em busca da reação. Aos 93′, Rodríguez fez bela jogada individual na ponta e cruzou rasteiro para Fall. O zagueiro de 19 anos apareceu na pequena área e como um verdadeiro centroavante, empurrou para as redes adversárias. Festa em Los Angeles.