New York Red Bulls vira sobre o Chicago Fire e empata recorde histórico de 24 anos do LA Galaxy

1
15
Patryk Klimala
(Reprodução/Twitter/New York Red Bulls )

Resultado coloca o New York Red Bulls empatado com o Philadelphia Union no topo da Conferência Leste; Chicago Fire começa a ver jejum de vitórias incomodar

Neste sábado (30), no Soldier Field, o New York Red Bulls venceu mais uma partida fora de casa, dessa vez por 2 a 1, com dois gols de Patryk Klymala, que saiu do banco de reservas para salvar a equipe. Pelo lado do Chicago, Xherdan Shaqiri marcou o único gol da equipe mandante em duelo válido pela semana 9 da Major League Soccer.

O New York Red Bulls supera o primeiro tempo ruim e o clima adverso para conseguir uma épica vitória de virada sobre o Chicago Fire. Com o resultado positivo, a equipe visitante alcança a liderança da Conferência Leste e chega a sua quinta vitória seguida fora de casa nas cinco rodadas iniciais da liga, empatando o recorde do LA Galaxy, autor da mesma façanha em 1998.

Agora, o New York Red Bulls voltará à campo pela MLS no próximo sábado (7), contra o Portland Timbers, na Red Bull Arena, ainda em busca da primeira vitória em casa. Já o Chicago Fire enfrentará o Atlanta United, na Mercedez-Benz Arena, no mesmo dia.

Luquinhas
Luquinhas deu a assistência para o primeiro gol de Patryk Klimala na partida. (Reprodução/Twitter/New York Red Bulls)

O primeiro tempo começou com os donos da casa tentando implementar uma pressão inicial na equipe de New York. Porém a grande chance da equipe de Chicago foi em um lance de bola parada, pois, após uma tentativa de arremate da equipe mandante, a bola bate na mão de Ashley Fletcher dentro da grande área e o juiz marca a penalidade máxima. Ficou para a responsabilidade de Shaqiri a cobrança, e aos 17 minutos, o Chicago saiu na frente no marcador.

A resposta do New York foi praticamente instantânea, pois no primeiro ataque após sofrer o gol, Tom Edwards recebeu na área e igualou o placar, porém, após consulta ao VAR, o árbitro Jon Freemon assinalou impedimento de Aaron Long na jogada e anulou o gol dos Red Bulls. O lance pareceu ter despertado a equipe nova-iorquina, que começou a dominar o jogo e empurrar cada vez mais o Chicago para o campo de defesa, que mesmo com os espaços dados pelo adversário, não conseguia gerar perigo à meta de Carlos Coronel.

O segundo tempo levou um pouco mais de 90 minutos para começar devido às péssimas condições climáticas ao redor do Soldier Field e por toda a cidade de Chicago. Para a etapa complementar, o técnico Gerhard Struber sacou Ashley Fletcher e promoveu a entrada do atacante Patryk Klymala, que viria a ser o grande personagem da noite. Após o reinício da partida, a equipe de Nova Iorque fez jus a sua fama de visitante indigesto, e conseguiu controlar as ações durante o decorrer de todo o segundo tempo. Tendo cerca de 58% da posse de bola, o New York Red Bulls recuou todo o time de Chicago, que mesmo com o espaço para contra-ataque, assim como no primeiro tempo, não obteve uma jornada inspirada de seus meio campistas, que falharam nas ligações entre defesa e ataque. Tal pressão surtiu efeito aos 75’. O brasileiro Luquinhas passou pela marcação adversária e foi à linha de fundo. Consciente, o camisa 82 levantou a cabeça e rolou Patryk Klymala, livre, wmpatar a partida.

O Chicago sentiu o gol de empate e os jogadores não conseguiram segurar o psicológico para evitar os cartões. O resultado disso foram duas expulsões em sequência, primeiro de Jhon Durán aos 80’ e Rafael Czichos apenas 3 minutos mais tarde, acabando assim, com qualquer chance da equipe mandante ser competitiva nos minutos finais.

Com apenas nove jogadores em campo, restou ao Chicago tentar segurar o empate. Porém, a melhor equipe visitante do campeonato buscava a virada a todo custo e conseguiu seu objetivo, aos 87’. O homem do jogo, Patryk Klymala decidiu a partida ao cobrar a penalidade sofrida por ele mesmo e cometida por Navarro.

Com a vitória, o New York Red Bulls assume a liderança na Conferência Leste, com 17 pontos, empatado com o Philadelphia Union – que ainda jogará na semana 9 –  e o Orlando City, que possui um jogo a mais que os Energéticos.

Agora a equipe voltará à campo pela MLS no próximo sábado (7), contra o Portland Timbers, na Red Bull Arena, ainda em busca da primeira vitória em casa. Já o Chicago Fire enfrentará o Atlanta United, na Mercedez-Benz Arena, no mesmo dia.