sexta-feira, março 29, 2024
InícioFIFACONCACAFSeleção dos Estados Unidos vence com autoridade a Costa Rica em amistoso

Seleção dos Estados Unidos vence com autoridade a Costa Rica em amistoso

Poupando boa parte do time campeão da Nations League sobre o México, a seleção dos Estados Unidos se impôs e goleou a Costa Rica

Estados Unidos e Costa Rica se enfrentaram nesta quarta-feira (9), em amistoso no Rio Tinto Stadium, casa do Real Salt Lake, em Utah. O duelo que teve transmissão da Rádio Território MLS trouxe uma seleção dos Estados Unidos com nove novidades em comparação com o time campeão que venceu o México por 3 a 2.

• Quer assistir UM MÊS DE MLS NA FAIXA? Assine AGORA mesmo o DAZN e tenha 30 dias grátis! Clique AQUI!

Uma partida que demonstrou a diferença tática e técnica entre as duas seleções, com os EUA chegando a ter 75% de posse de bola durante a primeira etapa da partida e com a seleção da Costa Rica sem atingir nenhuma vez a meta defendida por Hovarth.

Gregg Berhalter encaixou bem um 4-3-3 apostando em um ataque jovem e veloz, o que se refletiu na brevidade com que a  equipe abriu o placar e ainda no primeiro tempo marcou o 2 a 0, graças aos gols de Brenden Aaronson e Daryl Dike.

Na segunda etapa, mesmo com muitas mudanças, a precisão nos passes e a alta posse de bola trouxeram o conforto e mais dois gols, marcados por Reggie Cannon e Gio Reyna, fechando um placar dominante de 4 a 0.

A partida trouxe grandes destaques positivos, que para a alegria da torcida, ficaram marcados nas boas atuações dos jovens Aaronson e Dike, que aproveitaram ao máximo a oportunidade recebida.

Agora a seleção dos Estados Unidos volta a campo somente para a Copa Ouro em Julho, momento de grande expectativa de uma campanha sólida do Campeão da CONCACAF Nations League, e de preparação para a sequência das Eliminatórias para a Copa do Mundo 2022, no Catar.