Com gol do brasileiro João Paulo, Seattle Sounders vence o Minnesota United e mantém liderança no Oeste

0
19
Twitter / Minnesota United

Seattle Sounders consegue pontos cruciais dentro de casa e liga o alerta para o Minnesota United

Neste sábado (11), o Seattle Sounders recebeu o Minnesota United no Lumen Field pela semana 24 em um confronto de duas equipes na zona de playoffs, com os mandantes querendo assegurar a liderança do Oeste e o Minnesota tentando se afastar do perigo de ficar de fora da pós-temporada. A partida ficou marcada pela superioridade de chances dos mandantes no primeiro tempo, que saíram com o resultado vitorioso de 1 a 0, gol do brasileiro João Paulo.

Com os três pontos, Seattle aumenta a invencibilidade em casa contra os Loons, chegando a seis partidas do confronto no Lumen Field com seis vitórias do time do Estado de Washington. Na tabela, os Sounders conseguiram defender a liderança na Conferência Oeste, contando com o importante empate entre Colorado Rapids e LA Galaxy mais cedo. Já o Minnesota United começa a ver mais times na disputa pelos playoffs, além de ser ultrapassado pelo Portland Timbers, que venceu o Vancouver Whitecaps nesta rodada.

Imagem

(Foto: Reprodução/ Minnesota United)

• Quer assistir UM MÊS DE MLS NA FAIXA? Assine AGORA mesmo o DAZN e tenha 30 dias grátis! Clique AQUI!

Como sua característica jogando em casa, o Seattle Sounders começou tomando a iniciativa da partida, com Lodeiro cobrando falta perigosa para defesa de Miller já aos 2` minutos de jogo e o chute perigoso de Medranda aos 10`da primeira etapa. A pressão continuou nos minutos posteriores com Bruin chutando dentro da área para a defesa à queima roupa de Tyler Miller.

Com o andar do jogo, a marcação pressão dos Sounders começou a dar mais espaços e Franco Fragapane começou a aparecer mais como homem de criação de Minnesota. Mas quando o jogo parecia a ficar mais equilibrado, Lodeiro acertou um passe em profundidade para Benezet que cruzou para o meio da área e João Paulo chutou no canto do goleiro para abrir o placar para os Sounders e desmoronar uma possível estratégia dos visitantes.

Tentando demonstrar força depois do gol sofrido, os Loons conseguiram chegar de maneira perigosa com Finlay fazendo bela jogada pela direita, mas parando no goleiro Frei. Ainda no final do primeiro tempo, Benezet perdeu grande oportunidade de cara para o goleiro, mas o francês chutou fraco e sem direção dentro da grande área.

No segundo tempo, o ímpeto dos visitantes aumentaram e controlaram grande parte das jogadas ofensivas e a posse de bola e Hounou quase consegue empatar o marcador com chute perigoso aos 60` minutos. Mas aos 68`, Seattle teve a grande chance da segunda etapa com Bruin perdendo a chance no cruzamento de Brad Smith.

A partir daí, o jogo foi controlado pelos Sounders, com os jogadores segurando bem o resultado e minimizando as chances de Minnesota, que sofreu com a ausência de Bebelo Reynoso, principal articulador de jogadas da equipe.