Columbus Crew e Philadelphia Union empatam em partida marcada pelas disputas físicas

0
19

Pela primeira vez em sua história, a MLS colocou o campeão da temporada anterior para enfrentar o dono da melhor campanha da fase regular, também da última temporada. Neste domingo (18), o Columbus Crew recebeu o Philadelphia Union, no Historic Crew Stadium, mas os times não saíram de um 0 a 0. As duas equipes protagonizaram uma partida de muita intensidade física, com intensa briga pelo meio de campo, mas com poucas oportunidades reais de perigo. Por conta de seu compromisso contra o Monterrey, pela CONCACAF Champions League, na quarta-feira (28), o Columbus Crew irá descansar na próxima rodada da Major League Soccer. Já o Philadelphia Union receberá o Inter Miami, no Subaru Park, no sábado (24).

Antes da bola rolar, o Crew realizou as festividades de celebração pela conquista da MLS Cup, em dezembro, diante do Seattle Sounders. O clube expôs o trófeu Philip Anschutz para os torcedores presentes ao estádio e inaugurou a nova bandeira em alusão à conquista da taça.

O Columbus Crew começou o primeiro tempo em busca da pressão sobre o Philadelphia Union logo após o apito do juiz. Antes mesmo do primeiro minuto, a equipe da casa já havia chegado duas vezes na meta defendida por Andre Blake. Na primeira, o atacante Luis Diaz recebeu passe enfiado de Lucas Zelarayán e bateu cruzado rasteiro. Blake teve que se esticar todo para espalmar a bola para a lateral. Segundos depois, o meia-atacante Pedro Santos conseguiu desviar cruzamento de Luis Diaz, mas a bola saiu pela linha de fundo assustando Blake,

Diante de seu torcedor, o Crew conseguiu manter o domínio territorial durante os primeiros minutos da partida. Sem contar com a aproximação de seus jogadores, o Union encontrou bastante dificuldade para fazer as transições ofensivas. Apenas aos 18’, os visitantes assustaram o time da casa após cobrança de escanteio de Jamiro Monteiro que Kacper Przybylko cabeceou para baixo. Atento, Eloi Room conseguiu praticar a defesa.

Apesar da boa oportunidade de gol criada pelo Philadelphia, o panorama do confronto não sofreu alterações, com o Crew apresentando mais volume de jogo, porém encontrando dificuldade para furar o bloqueio defensivo do adversário. Apenas aos 34′, a equipe da casa por pouco não abriu o placar, com Zelarayán disparando chute de longa distância e acertando o travessão.

Aos 36′ o zagueiro Jakob Glesnes derrubou Pedro Santos dentro da área. Bastante próximo do lance, o árbitro Ramy Touchan assinalou pênalti. Entretanto, antes do Columbus efetuar a cobrança, o árbitro de vídeo foi acionado e determinou a marcação de falta na entrada da área. Depois de muita demora, Lucas Zelarayán bateu colocado no meio do gol e Andre Blake não teve dificuldades para praticar a defesa.

Antes do final do primeiro tempo, as duas equipes levaram perigo ao gol adversário. Pelo lado do Columbus, Zelarayán, o dono do time, descolou passe em profundidade para Luis Diaz, mas Blake estava ligado na jogada e pôde tirar o perigo. Já o Philadelphia Union viu Alejandro Bedoya cabecear a bola por cima do gol após cobrança de escanteio de Kai Wagner.

SEGUNDO TEMPO

A etapa final começou da mesma forma que o primeiro tempo, com o Columbus Crew ocupando os espaços ofensivos logo após a autorização do juiz. Aos 49′, Pedro Santos chutou de fora da área e a bola saiu próxima à meta de Blake. Imediatamente, o Philadelphia Union conseguiu a resposta. Depois de receber passe de Jamiro Monteiro, Leon Flach experimentou Eloi Room, que fez a defesa no meio do gol.

Bastante disputado no meio de campo, o confronto entre as equipes começou a enervar os jogadores em campo. Sentindo seu time pouco produzir no ataque, o técnico Jim Curtin, do Union, optou por substituir o apagado Anthony Fontana pelo brasileiro Sérgio Santos. Já Caleb Porter resolveu colocar Derrick Etienne no lugar de Luis Diaz, já estava amarelado.

A estratégia do Philadelphia estava clara: jogar por uma bola e se resguardar na defesa. E o objetivo quase foi alcançado aos 64′. Alejandro Bedoya bateu de canhota da entrada da área e a bola parou na trave esquerda de Room.

Depois do lance, a partida voltou para a disputa física, sem que nenhuma das equipes produzisse alguma situação real de perigo.