Estrelas decidem, Estados Unidos supera o México e retoma liderança das Eliminatórias da CONCACAF

0
18
Reprodu;'ao Twitter Concacaf

Depois de ver o tradicional rival ter as melhores chances no primeiro tempo, os Estados Unidos contaram com gols de dois de seus destaques para derrotar o México e reassumir a liderança do octogonal da CONCACAF para a Copa do Mundo do Catar

Os Estados Unidos derrotaram o México por 2 a 0, nesta sexta-feira (12), valendo pelo octogonal das Eliminatórias da CONCACAF para a Copa do Mundo do Catar, em 2022. A vitória foi construída na segundo tempo, com gols de Christian Pulisic e Weston McKennie, marcando o terceiro triunfo consecutivo da seleção norte-americana sobre o tradicional rival continental, algo que não acontecia desde 1937. O resultado positivo recolocou os Estados Unidos na liderança do octogonal, com 14 pontos. O México aparece em segundo lugar, com a mesma pontuação, porém com saldo de gols menor (7 a 5).

Na próxima terça-feira (16), os comandados do técnico Gregg Berhalter voltam à campo, fora de casa, contra a Jamaica, enquanto o México terá o difícil compromisso diante do Canadá, no mesmo dia, também na casa do rival.

• Quer assistir UM MÊS DE MLS NA FAIXA? Assine AGORA mesmo o DAZN e tenha 30 dias grátis! Clique AQUI

O primeiro tempo começou com pressão dos Estados Unidos, que partiu para cima do México na base do abafa, mas sem criar nenhuma oportunidade real de gol. Depois que o México começou a sair mais para o jogo, os Estados Unidos tiveram que contar com a boa participação do goleiro Zack Steffen para evitar que os visitantes abrissem o marcador. O arqueiro do Manchester City fez duas excelentes intervenções em chutes de Edison Alvarez e Hirving Lozano. Quando não deu para defender, Steffen contou com a sorte aos 30’, quando Lozano recebeu cruzamento livre, no costado da zaga dos Estados Unidos, mas desviou para fora na melhor chance da etapa inicial.

Assim como na etapa inicial, a seleção norte-americana voltou para o segundo tempo em cima dos adversários e, aos 48’, Weston McKinnie recebeu de Weah e, de cara para o gol, bateu forte para grande defesa de Guillermo Ochoa, na melhor chance dos donos da casa até então. Cinco minutos depois, aos 53, Ricardo Pepi teve sua primeira oportunidade no clássico, mas acabou pegando mascado na bola e perdeu a chance de fazer o gol dos donos da casa.

Após a pressão dos Estados Unidos, o jogo caiu em intensidade e a partida passou a ser marcada pelas faltas, com o árbitro xxx teve que mostrar cartões amarelos para coibir os ânimos dos jogadores.

Precisando do resultado positivo, o técnico Greg Berhalter sacou Brenden Aaronson e colocou Christian Pulisic em campo. A mudança se mostrou certeira e, aos 75, o meia-atacante do Chelsea abriu o placar ao se antecipar à marcação adversária e scorar de cabeça o cruzamento de Weah para o fundo do gol de Ochoa.

O gol deu tranquilidade aos donos da casa, que passaram a esperar o México, na estratégia de encaixar um contra-ataque para definir a partida. E ele aconteceu aos 85’ e terminou com a conclusão de Weston McKennie que morreu nas redes de Ochoa.

Quando o jogo encaminhava para seu final, o zagueiro Miles Robinson acabou expulso de campo após receber o cartão vermelho pelo acúmulo de amarelos, deixando os Estados Unidos com apenas dez homens em campo.