Com três gols de Chicharito, LA Galaxy vence NY Red Bulls em jogo emocionante

0
14
Chicharito tem cinco gols em dois jogos (Reprodução/Twitter LA Galaxy)

Pela primeira vez desde que chegou à MLS, o atacante mexicano Javier “Chicharito” Hernandez marcou três gols em uma partida, garantindo os três pontos para o LA Galaxy contra o New York Red Bulls

Emocionante até o final! Assim foi o duelo envolvendo LA Galaxy e New York Red Bulls, neste domingo, no Dignity Health Sports Park, no encerramento da segunda semana da temporada regular da MLS. O grande destaque da partida foi Javier “Chicharito” Hernandez, autor dos gols que garantiram a vitória dos “Galáticos” por 3 a 2 sobre os “Energéticos”. Andrew Gutman e Cristian Cásseres marcaram para a equipe visitante. O resultado coloca o LA Galaxy na liderança da Conferência Oeste, com seis pontos, em duas partidas. Já o New York Red Bulls sofreu sua segunda derrota na competição e caiu para a lanterna da Conferẽncia Leste, sem nenhum ponto marcado.

Na próxima rodada, o Galaxy viaja até Seattle para enfrentar o Seattle Sounders, no próximo domingo (2), às 22h (horário de Brasília). Um dia antes, no sábado (1), o New York Red Bulls recebe o Chicago Fire, na Red Bull Arena, às 14h (horário de Brasília).

Los Angeles Galaxy e New York Red Bulls começaram a partida se estudando até que um erro de Florian Valot, deslocado para a lateral direita, permitiu que o time da casa abrisse o placar com um gol marcado por Chicharito Hernandez, aos 9’. O meia-atacante francês errou o domínio da bola no meio do campo, perdeu a posse para Ethan Zubak que avançou até a área e bateu cruzado. A bola desviou no defensor do time visitante e ficou limpa para o mexicano se esticar todo e abrir o marcador.

Atrás no placar, o New York Red Bulls procurou sair para o ataque e, aos 14’, o volante Cristian Cásseres bateu dentro da área, mas Bond, ligado no lance, colocou para escanteio.

A partida foi ganhando em ofensividade. Os “Energéticos” adiantaram suas linhas e assumiram o risco no confronto. Aos 18’, Chicharito teve ótima oportunidade para fazer seu segundo gol no jogo ao fintar seu marcador, girar e disparar da entrada da área, mas Carlos Coronel pôde fazer a catada.

Como o clichê do futebol é muito real, quem não faz, leva e, aos 25’, o Red Bulls empatou a partida, com o lateral-esquerdo Andrew Gutman, que recebeu passe do atacante Brian White e chutou cruzado, sem chance de defesa para Bond.

Dois minutos depois, os Energéticos quase viraram a partida com Fábio. O brasileiro foi acionado por Casseres Jr e mandou um balaço buscando o ângulo direito de Bond, que conseguiu fazer ótima defesa, cedendo o escanteio.

Depois de um período sem perigo, o Los Angeles Valaxy chegou assustando a defesa do adversário. Chicharito recebeu lançamento longo, girou para a esquerda e rolou para Samuel Grandsir disparar chute rasteiro e cruzado, mas que parou em Carlos Coronel.

Entretanto, aos 40’, o goleiro brasileiro do New York Red Bulls não teve como evitar o segundo gol do atacante mexicano. Boa troca de passes dos jogadores do LA Galaxy, o espanhol Victor Vázquez fez lançamento na medida para Chicharito entrar na diagonal, no costado de Aaron Long e bater entre as pernas de Coronel. O lance precisou de revisão do VAR, mas o árbitro Victor Rivas confirmou a validade do gol para delírio da torcida presente ao Dignity Health Sports Park.

SEGUNDO TEMPO

O New York Red Bulls fez duas substituições no intervalo, abandonando o 3-5-2 adotado no início da partida e voltando para o 4-4-2, com Dry Yearwood escalado à frente da zaga no lugar de Sean Nealis. Na lateral-direita, Gehard Struber não gostou do desempenho de Florian Valot, que, improvisado no setor, quase não apoiou o ataque no primeiro tempo. Em seu lugar, Struber mandou à campo Kyle Duncan, repetindo a mesma formação tática utilizada na abertura da temporada. Já o Los Angeles Galaxy voltou dos vestiários sem nenhuma modificação.

Os primeiros minutos da etapa final mostraram a equipe visitante forçando o jogo pelo lado esquerdo, explorando as qualidades ofensivas de Andrew Gutman. E foi justamente pela esquerda que os “Energéticos” chegaram perigo, aos 52′. Kyle Duncan cruzou para Caden Clark dominar dentro da área, se desvencilhar da marcação, mas bater fraco para fácil defesa de Bond.  Três minutos depois, novo ataque dos comandados de Gehard Struber, mas desta feita pelo lado direito, com Brian White invadindo a área, mas a finalização do atacante saiu sem direção para a linha de fundo.

Ainda tímido no ataque no segundo tempo, o LA Galaxy encaminhou o triunfo aos 58′, com mais um gol marcado por Chicharito Hernandez. Cruzamento da direita de Villafâna, a defesa dos Red Bulls não conseguiu cortar e a bola sobrou limpa para o mexicano marcar seu terceiro gol na partida – primeiro hat trick do jogador na MLS.

Após sofrer mais um gol, Gehard Struber optou por trocar sua dupla de atacantes. Apagado, Fábio deu lugar à Daniel Royer, enquanto Brian White saiu para a entrada de Cameron Harper. Imediatamente, a equipe visitante conseguiu diminuir a desvantagem no placar. Cobrança de falta para a área do LA Galaxy, o zagueiro Amro Tarek, mesmo atabalhoado na jogada, conseguiu cruzar para Cristian Cásseres cabecear sobre Bond e colocar dentro do gol do time da casa.

O momento era todo dos visitantes que quase empataram a partida. Daniel Royer ficou com a sobra da zaga e disparou chute de longa distância. Atento no lance, Jonathan Bond se esticou todo para colocar para escanteio e reclamar bastante com sua defesa.

Sentindo que seu time estava recuando demais, o técnico do LA Galaxy, Greg Vanney, substituiu os apagados Adam Saldaña e Victor Vázquez por Carlos Harvey e Sacha Kljestan, respectivamente. Vanney só não contava com a lesão de Jonathan dos Santos que, mancando, não teve condições de seguir no jogo, dando lugar para a jóia Efraín Álvarez.

Mas foi o New York Red Bulls que, novamente, levou perigo ao gol de Jonathan Bond, aos 80′. Após cobrança de falta na barreira feita por Daniel Royer na risca da grande área, o rebote ficou com o ataque do clube visitante, mas a retaguarda do LA Galaxy conseguiu afastar o perigo. Na sequência, coube a Efraín Álvarez fazer toda a jogada de contra-ataque, se aproximar da área do adversário, mas não tomar a decisão correta na hora de matar a partida.

Ainda daria tempo para o lateral-direito Julian Araujo , aos 87′, ganhar disputa pelo alto da defesa adversária, invadir perigosamente a área do New York Red Bulls, mas ter seu cruzamento bloqueado por Amro Tarek.

Nos minutos finais da partida, o New York Red Bulls pressionou bastante o LA Galaxy, mas não conseguiu o gol de empate.